设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

4月70城房价数据出炉:一线城市加速降温 二三线增速回落

2018-05-17 13:48 至诚88必发娱乐网

  四月数据显示,楼市在持续调控和利率上浮政策影响下,一线城市加速降温,二三线城市交易增速亦有所回落。

  16日,国家统计局发布的4月70个大中城市新建商品住宅销售价格指数显示,四座全国一线城市新建商品住宅价格同比均出现微跌情况,其中广州地区环比和同比均下跌,分别跌0.1%和0.8%;而深圳环比转升,升幅为0.1%,同比下跌2.2%,较前值下跌2.3%呈微升状态。在二手房方面,从北上广深四个城市的二手住宅销售价格数据来看,同比指数均不如前值。具体来看,北京环比下跌0.1%,同比跌6.9%;上海环比及同比分别下跌0.2%和2.0%;广州环比升0.5%,同比升1.8%,低于前值的2.4%;深圳环比升0.2%,低于前值的0.7%,同比升4.4%,前值为5.0%。

  一线城市加速降温 二三线增速回落

  实际上,前四月全国房地产开发投资、土地成交增速均比前三月有所回落。与此相应,4月份房地产开发景气指数为101.37,比3月份回落0.13点。

  对于70城房价数据,国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析称,一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落。4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。4月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%。二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月扩大0.1个百分点,二手住宅销售价格环比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。

  与此同时,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。从同比看,10个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.2至2.2个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.4至1.1个百分点之间。

  “从目前情况看,房地产领域总体平稳,房价总体也是平稳的。”国家统计局新闻发言人刘爱华认为,不管是楼市调控还是去库存都取得积极成效。从未来的发展来看,按照中央经济工作会议精神,继续保持政策的连续性、稳定性,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,同时加快房地产长效机制建设,在这些政策的作用下,房地产领域有望继续保持比较平稳的增长态势。

     home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com