设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

3天成交近8000亿:苹果期货为什么这么火?

2018-05-17 15:23 来源:证券时报

  一只看似不起眼的“小苹果”,正在引爆整个投资圈。4月底以来,苹果期货价格持续走高,近期更是加速放量上涨,成为国内期货市场、甚至整个金融市场最火的交易品种。

  为了防控火爆市场可能带来的风险,郑商所16日上调苹果期货交易手续费,同时发布风险提示函,提醒投资者谨慎运作。风险似乎正在靠近,然而每个人都在好奇,苹果期货到底还能涨多久?没人想要成为最后的接盘侠,但提前下车错过行情又难免追悔莫及,肾上腺素飙升过后市场正在将矛盾和纠结演绎到一个全新高度。

  盘中又见放量涨停

  从黑色到化工,包括有色金属和传统农产品……16日几乎所有的期货投资者群体,都在关注对他们来说相对陌生的苹果期货。假如你是一名期货行业人士,相信你一定会有这样的切身感受。

  好在苹果期货不负众望,盘中又涨停了。5月16日,苹果期货早盘高开后窄幅震荡,临近中午开始大幅上涨,AP1901合约上午11点25分率先涨停,午后主力合约AP1810合约和其他合约也相继涨停。但是好景不长,下午2点以后市场突然震荡回落,尾盘回落幅度加大。

  截至收盘,AP1810合约收报8902元/吨,较前日结算价上涨107元或1.22%,当日减仓2.5万手至27.5万手,成交量较前一日继续大幅攀升,达到401.5万手。整个苹果期货市场成交量高达661.8万手,再创上市以来新纪录。

QQ图片20180516220938_副本

  毫无疑问,苹果期货连续第二天成为期货市场的明星,有多火?看看下面这张图:

QQ图片20180516220945_副本

  统计数据显示,苹果16日的成交资金占到了整个商品期货市场的25.3%……   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com