设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

青岛办单身老人节 开展相亲会公益助老等活动

2018-10-12 15:10 来源:青岛文明网

  10月11日上午,青岛市首届“单身老人节”在青岛市市北区海泊河文化公园启动,也拉开了今年青岛市重阳节主题活动的序幕。本届“单身老人节”以“牵手华龄 幸福人生”为主题,活动为期一周,活动期间,将开展大型中老年人相亲会、志愿者团体公益助老等系列活动。启动仪式上,5对通过公益相亲走在一起的老人举行了集体婚礼,并在大家的见证下“完婚”,同时,“红娘广场”也在活动现场揭牌亮相,未来将为全市单身老人提供日常休闲娱乐、交流互动场所。

  5组老人举行集体婚礼

  在启动仪式上,5对老人盛装出席迎接他们的幸福时刻——集体婚礼。他们中年龄最大的已经76岁,年龄最小的也有60岁。像众多银龄重组家庭的老人一样,他们之间也有风风雨雨和幸福恩爱。

  今年74岁的吴常明和67岁的张乃风是这5组老人中的一对,提起两人相识的纪念日,吴常明脱口就能说出,不仅如此,两人相知相识近十年的时间从未红过脸、吵过架,始终互敬互爱,恩爱如初。

  2015年,吴常明连住7次院,做了腰椎手术躺在病床上无法动弹,每次都是张乃风在身边精心照料。提起过往,在婚礼现场,吴常明动情地对张乃风说:“老伴,你辛苦了!”吴常明告诉记者,之所以能有缘认识张乃风,要感谢“公益红娘”薛伟,2009年1月7日,两人在薛伟办公室相识,经过薛伟的牵线搭桥最终走在一起。

  除了吴常明和张乃风,今天参加集体婚礼的5对老人都是经“公益红娘”薛伟介绍相识的,本届“单身老人节”也是由薛伟在2017年7月首倡。从事“公益红娘”13年来,经薛伟牵线搭桥成功走到一起的老人有1800余对,其中年纪最大的91岁,最小的40多岁。

  “老年人群体庞大,但家庭成员乃至社会对老人的关心仅停留在身体健康方面,很少会顾及到老人的心理健康,特别是单身老人的问题尤为突出。单身老人孤单寂寞,很多丧偶的老人长期走不出伤痛,十分需要一个新的老伴走入他们的生活,在以后的日子里相互扶持。”市北区喜康助老爱心志愿服务团创办人薛伟说。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com