设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

利安隆千股千评:抗老化剂稀缺标的,国产替代助力龙头崛

2018-06-14 13:54 新时代证券

  利安隆(300596)

  国内高分子材料抗老化剂唯一上市公司,业绩持续高速增长:

  公司是国内高分子材料抗老化助剂行业第一家上市公司,主营产品抗氧化剂、光稳定剂和U-PACK产品。2011年以来,公司营业收入、净利润分别从2.62、0.2亿增长到2017年的11.42、1.3亿,年复合增长率达到28%、37%。我们预计,随着公司在建产能逐渐释放,未来高增长将持续。

  高分子材料高速发展,抗老化剂行业国产替代空间大:

  据欧盟统计局的统计数据,2016年全球高分子材料总产量已达到5.08亿,未来增速维持在3%-5%;根据“十三五”发展规划要求,2018年国内高分子材料产量将达1.74亿吨,未来增速维持在4%-6%。2017年全球抗老化剂市场规模超720亿,国内约140亿,而抗老化剂适用范围拓宽,市场增速将高于下游增速。随着下游高分子材料产能向国内转移,未来抗老化剂国产替代空间巨大,我们预计到2023年国内市场规模将接近300亿。公司作为同行业唯一上市公司,在未来国产化和行业整合中将具有先发优势。

  产能增量保障未来,员工持股彰显信心:

  近年公司发力高毛利的U-PACK产品,预计到2019年其占总营收比例将达30%,将成为未来亮点;此外,公司拟在珠海经分期投资20亿项目;拟投资5.05亿在常山建设“高分子材料抗老化助剂项目”一期工程。抗氧化剂方面公司原主营为专用型抗氧化剂,新增产能将使公司的产品配套能力和供应保障能力大幅提升,是公司未来继续高速成长的重要保障。公司签署《股份转让协议》,受让达晨创恒等合计持有1260万股公司股份,占总股本7.00%,持股计划锁定期一年,彰显员工对公司发展的信心。

  盈利预测及评级:

  我们预计公司2018-2020年净利润分别为1.81、2.39、3.12亿,考虑助剂行业具有用户粘性强、下游需求弹性小的特点,看好公司产能释放带来收入稳定增长,首次覆盖给予“强烈推荐”评级。

  风险提示:产能扩建不达预期,营销渠道拓展、U-pack开发受阻影响销量

  home-88必发微信号:home-88必发
官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

http://www.vxiaotou.com