设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年8号台风蕞新消息:川陕甘连降暴雨引发洪水 玛利亚趋于剧终(股)

2018-07-12 08:48 中国天气网

  昨天(11日)上午,今年第8号台风“玛莉亚”以强台风级登陆福建连江,给福建、浙江、江西等地带来狂风暴雨后,强度明显减弱,今天风雨影响趋于尾声,仅在江西、湖南、湖北等部分地区仍有强降雨。同时,四川、甘肃、陕西部分地区连续暴雨,已致多地山洪爆发、河流水位超警,今明天雨势依然猛烈。

  “玛莉亚”上演“最后疯狂” 江西湖南仍有暴雨

  作为有气象记录以来7月登陆福建的最强台风,“玛莉亚”携破坏性大风和爆发性降雨影响了福建、浙江等地,福建霞浦的大风打破当地7月风速纪录,雨势最强时段集中在昨天白天。监测显示,福建中北部、浙江东南部、江西中部、湖南东北部等地出现暴雨或大暴雨。强降雨造成福州长乐等地机场航班大面延误,途径福建的数十班次高铁停运。

  不过,“玛莉亚”登陆之后强度迅速减弱,已于昨晚在江西境内降级为热带低压,风雨影响也随之接近尾声,但江西、湖南、湖北部分地区仍有较强降雨。中央气象台预计,12日08时至13日08时,湖南北部、江西西部、湖北中西部等地仍有分散性大雨或暴雨,局地大暴雨(100~140毫米);上述地区并伴有短时强降水等强对流天气。

  home-88必发微信号:home-88必发

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

http://www.vxiaotou.com