设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

油改概念股龙头:管理层再明确 油气改革今年步伐加快(受益股)

2019-02-11 16:34 金融界

  日前从国家能源局获悉,2019年将进一步加快推进油气产业发展。国家能源局有关负责人表示,2019年将加大油气产业政策支持和改革力度,大力提升油气勘探开发力度。加快推进天然气产供储销体系建设,深入挖掘气田增产和管网互联互通潜力,科学有序推进煤制油、煤制气等示范项目,积极推动管道储气设施建设,强化指标任务责任落实。此前媒体报道称,国家发改委开会通过国家油气管网公司组建方案,已上报至国家层面等待批复,有望今年上半年面世。

  机构报告指出,对于中国油气行业来说,2019年的行业主线,一是上游油气勘探开发步伐加快,资本开支有望持续攀升,并与油价脱钩,主要是为了响应中央的增储上产政策,保证能源供应安全。二是油气改革持续推进,释放红利,比如致密气开采补贴等更多上游扶持政策的出台、国家管道公司的落地和中石化加油站业务混改的继续推进等,将重塑行业竞争格局,推进中国油气行业的运营效率。

  相关油气产业链公司如泰山石油(5.14 +2.19%,诊股)、潜能恒信(14.75 +3.22%,诊股)等有望受益。

  home-88必发微信号:home-88必发
官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

http://www.vxiaotou.com