设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

白银价格行情:美联储加息或加快美指逼近94 ,现货白银价格看到一线曙光

2018-05-17 15:10 幸福黄金网

  美联储加息或加快美指逼近94 ,现货白银价格看到一线曙光。

  昨日(5月16日)10年期美债收益率升至3.1%,再创2011年7月以来新高,飙升的美债触发强劲的美元买兴,同时美联储官员表示今年加息步伐有望加快,美元指数进一步逼近94大关,最高触及93.63。

  走强的美元和美债仍对白银构成很大压力,但受助于空头回补,白银昨日上涨0.68%,目前白银录得16.38美元/盎司,涨幅0.01%。

  美经济数据略不理想

  昨日公布的美国4月新屋开工总数年化为128.7万户,低于前值131.9和预期131;美国4月营建许可总数为135.2万户,低于前值137.9略高于预期135。

  评论称,美国4月份新屋开工总数大幅下滑,营建许可总数下降,这意味着在土地和熟练劳动力短缺的情况下,住房市场没有改善。另一项数据是美国4月工业产出月率为0.7%,高于前值0.5%和预期0.6%;评论称美国4月份工业产出月率上升,这给经济前景增加了不确定性。

  意大利组阁取得进展 欧元前景仍堪忧

  近日意大利组阁取得突破性进展,组阁正式文件可能在周四(5月17日)正式公布,但是欧元区仍存在希腊债务危机等其他风险,欧元的未来前景仍旧堪忧。

  此前,意大利北方联盟党和“五星运动党”向媒体表示,组阁谈判已经取得了实质性进展,在外交、内政和民生政策等诸多方面均达成一致意见,并就新政府总理人选达成共识,将共同推举“政治中立”人士出任意大利总理。

  美联储加息步伐或加快

  2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。他表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。

  隔夜美联储“新人”——副主席提名人选克拉里达在听证会上表示支持利率正常化,也暗示美联储加息步伐可能更快。

  home-88必发微信号:home-88必发
http://www.vxiaotou.com