设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

三省份正式启动小麦托市收购,小麦后市价格会如何?

2018-06-14 15:07 今日头条

  钟情三农很遗憾的表示,今年各地的托市预案启动可能并不会加快新麦价格的上涨势头,反而会抑制其上涨。

  其实,在笔者看来,不同的市场行情下,启动小麦托市收购对小麦价格的影响是不同的。有些时候托市的启动会加快新麦价格的走高,而有些情况下启动托市则会抑制新麦价格的上涨势头。

  很不幸,今年的托市启动对新麦价格的影响就属于后者,在目前国内新麦市场一片火热的情况下,已经有三个省份启动托市,不出意外的话,它好像是一部灭火器,让热情高涨的国内小麦市场冷静下来。

  产量下滑影响市场心理,2018年新麦市场火爆。

  在五月底湖北北部小麦率先开镰开始,一些市场嗅觉比较敏锐的人士已经意识到今年国内小麦将会有明显的减产。毕竟四月份的那场罕见低温天气让正处于返青阶段的小麦损失惨重,不过这个还可以理解,毕竟留给小麦和农民的时间还有一些,通过一定的补救和小麦的自我调节,单单这一场灾害造成的影响其实并不算严重。

  但是五月中旬的那场连续阴雨让多数主产区小麦遭受了毁灭性的打击,宣告着今年我国小麦减产已成一个不容争辩的事实,我国粮食连续十几年丰收的神话甚至有可能因此而终结。

  正所谓,春江水暖鸭先知,企业和收购商的职业敏感促使他们在全国小麦尚未收割一半的时候就开始积极入市收购,为此,他们抢占优质粮源,不惜以高于托市标准的价格来收购新麦也就在情理之中了。

  三省份已启动托市,抑制新麦市场价格。

三省份正式启动小麦托市收购,小麦后市价格到底会跌还是会涨?

  截据钟情三农从国家粮食和物资储备局了解,截至目前,我国六大小麦主产省份中已有三个正式启动了今年的小麦托市收购工作,他们分别是安徽,江苏与河南。

  其中,安徽和江苏托市收购已启动数天,从目前反馈的信息来看,这两个地区的新麦价格已较托市启动前有一定的下滑,随着时间的推移,新麦市场价格将逐渐向托市收购价格标准靠拢,不会再像一周前那样,新麦市场价格明显高于托市收购标准。

  业内人士表示,如果近期新麦市场仍然大幅度高于托市收购价格标准,那么不排除临储麦拍卖重启的可能。

  今年小麦产量减少造成的供需缺口,完全可以用临储麦来弥补,也不能让新麦价格有太大的涨幅。毕竟粮食价格一旦上涨就很难再降下来了,政府和企业不愿意看到今年小麦价格过高。

  所以说,今年的小麦价格小幅度超过去年问题不大,即便是产量明显下滑,托市已然启动,但是新麦市场价格也绝对不会暴涨,大家要认清这个现实。

  home-88必发微信号:home-88必发
http://www.vxiaotou.com