设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

原油市场早闻一览:美国原油库存降幅超预期

2018-05-17 09:24 金投网

  

  国际市场方面,油价周三收涨,摆脱了美元走强的影响,之前公布的数据显示,美国上周原油和汽油库存降幅超预期。意大利组阁取得突破性进展,组阁正式文件可能在周四(5月17日)正式公布。但是欧元区仍存在希腊债务危机等其他风险,欧元的未来前景仍旧堪忧。

  此前,意大利北方联盟党和“五星运动党”向媒体表示,组阁谈判已经取得了实质性进展,在外交、内政和民生政策等诸多方面均达成一致意见,并就新政府总理人选达成共识,将共同推举“政治中立”人士出任意大利总理。

  尽管日内公布的美国经济数据参差不齐,但美联储官员的言论使得市场愈发押注美联储今年加息步伐有望加快。美元走势愈发强,金价徘徊至去年12月以来的最低水平。

  此外,朝鲜宣布终止与韩国的谈判,这使得6月份的朝美峰会存在一定的变数。但目前美国官方尚未正式回复,事态在短期内的进展将会对金市有一定的影响。

  周三回顾

  ①美联储布拉德:没有必要急于加息,抑制通胀;

  ②伊朗石油部长赞加内:油价在60-65美元/桶是合理的;

  ③美国总统特朗普:将继续坚持朝鲜无核化;

  ④EIA原油库存锐减140万桶超预期;

  ⑤日本一季度GDP两年多来首现负增长;

  ⑥美国4月新屋开工营建许可均不及预期;

  ⑦意大利组建联合政府方面取得许多很好进展;

  全球主要市场行情一览

  股市

  道琼斯指数周三收盘上涨62.73点,涨幅0.25%,报24769.07点;标普500指数周三收盘上涨11.03点,涨幅0.41%,报2722.48点;纳斯达克指数周三收盘上涨46.67点,涨幅0.63%,报7398.30点。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com