设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国原油库存全线下滑 美元上涨依然令油价承压

2018-05-17 09:26 金投网

  

  国际油价周三(5月16日)盘中跌幅缩减,因上周美国原油及成品油库存全线下滑,尽管美国原油产量仍在攀升,不过美元上涨依然令油价承压。美国WTI原油期货价格盘中最低触及70.67美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最低触及77.62美元/桶。

  美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至5月11日当周美国原油库存下降140.4万桶,市场预期降幅为76.3万桶,而稍早美国石油学会(API)公布结果是增加484.5万桶。

  另一方面,上周美国汽油和精炼油库存分别下降379万桶和9.2万桶。不过美国主要原油交割地库欣地区原油库存增加5.3万桶。

  国际能源署(IEA)公布最新月报显示,全球原油需求增幅预期因油价上涨而从150万桶/日下调至140万桶/日。同时美国或将重启对伊朗制裁也为油价带来有效支撑,预期年内原油供应将继续遭到抑制。

  伊朗是中东地区重要的原油供应国以及石油输出国组织(OPEC)第三大原油生产国,因此对全球油市有着举足轻重的影响,一旦重启制裁,必然会影响该国的原油出口,从而为油价带来有效提振。

  home-88必发微信号:home-88必发
http://www.vxiaotou.com