设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美对伊实施制裁 伊朗央行行长被列入“黑名单”

2018-05-17 13:36 金投网

  

  美国财政部5月15日宣布对伊朗实施新一轮制裁,被列入制裁名单的包括伊朗央行行长在内的四人和一家伊拉克银行。

  美财政部宣布对伊实施第二轮制裁

  美国财政部公布了对伊朗最新制裁,伊朗央行行长和另一名高级官员“上榜”,理由是协助伊朗革命卫队向黎巴嫩真主党提供资金。多边外交领域,有关伊核协议的最终命运博弈也在紧张开展,油价因美元走强而高位震荡。

  而当天在比利时布鲁塞尔访问的伊朗外长扎里夫回应称,美国对伊朗的制裁是非法的。

  这是一周内美国宣布对伊朗实施的第二轮制裁。美国总统特朗普本月8日宣布,美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。美国财政部10日宣布,美方对6名伊朗人和3家实体实施制裁,冻结其在美国境内的资产,并禁止美国公民与其进行交易。

  继上周总统特朗普带领美国退出2015年达成的伊朗六方限核协议后,围绕这一核心外交事件的新闻不断发酵,周二再度迎来一个“小高潮”。

  伊朗央行行长被指向恐怖分子提供资金

  美国财政部公布了对伊朗的最新制裁,目标指向被美国定义为恐怖组织的黎巴嫩真主党融资实践。被列入制裁名单的个人除了伊拉克银行Al-Bilad Islamic Bank董事长Aras Habib、黎巴嫩真主党的官员Muhammad Oasir,还有伊朗央行行长Valiollah Seif和伊朗央行国际部副部长Ali Tarzali。

  美国财长姆努钦表示,伊朗央行最高级官员帮助将上千万美元,从伊朗伊斯兰革命卫队转移给黎巴嫩真主党,他们成为伊朗革命卫队的“共谋”给恐怖组织融资“很可怕却并不意外”,财政部决定采取行动抑制伊朗滥用美国及地区金融系统的能力。

  美国财政部在5月10日与阿联酋一道制裁了伊朗数名个人和诸多空壳公司,指责他们通过大范围货币兑换网络向伊朗革命卫队提供资金。制裁令当时称,伊朗央行涉嫌“串谋”并积极支持货币兑换网络,令伊朗革命卫队能够获得海外银行账户的通道,进而获得资金。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com