设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

芯片上市公司龙头股|2018年芯片上市公司龙头有哪些?

2018-06-14 14:17 侃股网

  抓住窗口期力促中国芯片业壮体强身

  中国芯片业概念股票(上市公司,龙头股,受益股)

  抓住窗口期力促中国芯片业壮体强身

  要实现未来10年国产芯片50%或者70%的自给率,必须借用国际资源与外部市场。我国企业在海外继续谨慎寻求并购标的的同时,重点应寻求与国际芯片巨头的合作。若能与国外芯片龙头企业形成资本或技术联盟,就完全能绕开他国政府的技术转让限制。

  基于所谓的“中国芯片业已对美国相关企业和国家安全造成了威胁”的判断,白宫推出的最新报告建议更严密审查中国芯片产业,并建议加强与同盟国协调,控制中国在半导体业的收购和限制半导体产品对华出口,同时通过国家安全审查来“回应”中国半导体收购对美国国家安全造成的所谓威胁。而在此之前,由于美国政府的干预,中国宏芯投资基金收购德国芯片企业爱思强功亏一篑,继而22名美国国会议员致信财长雅各布·卢阻止中资支持的基金收购莱迪思半导体。而再往前,紫光收购美光、入股西数曲线收购SanDISk一案也因美国外国投资委员会的阻挠而流产。

  芯片一般是指集成电路的载体,因此,广义上人们将芯片等同于集成电路。但集成电路除了芯片外,还包括存储器等,只是在集成电路中,芯片是最重要的组成部分。而从细分产业角度来看,芯片业包括设计、制造和封测三个主要环节。芯片被喻为“工业粮食”,其伴随着科技的发展已变得无处不在,且无所不能。小到身份证、银行卡,大到手机、电脑、电视,甚至在飞机、军舰、卫星等系统中,都安置着大小不同和功能各异的芯片。不难明白,芯片事关国家经济、军事、科技,以及居民财产安全,因此各国政府无不将其置于国家战略的位置。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com