设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

盛运环保陷“多事之秋” 逾6亿元到期债务未能清偿

2018-05-11 13:32 金投网

  

  盛运环保(300090.SZ)陷入“多事之秋”,在继2017年巨亏13亿后,又曝出逾6亿元债务逾期。

  公司年报显示,2017年盛运环保营业收入13.58亿,但净利润亏损13.18亿元。这也是公司自2010年上市以来首次亏损,且一次亏空过去5年净利润。

  长江商报记者注意到,陷入巨亏的盛运环保,希望通过资产重组,来实现自救。其公告称,公司正在筹划重大资产重组,初步确定重组标的资产为主营新能源电站的天宏阳光新能源投资有限公司控股权。如果成功收购,盛运环保将介入光伏产业。 同时,监管部门在检查后发现,公司内部控制存在重大缺陷,前期多个银行账户未纳入公司财务核算,且以上账户存在融资事项,所融资金被关联方占用,此事项导致前期财务报表存在重大会计差错、关联交易未按规定及时披露,因此对公司及实控人处以责令改正的监管措施。

  实控人所持股份被司法轮候冻结

  盛运环保近日发布公告称,公司因资金周转困难,致使约6.29亿元债务到期未能清偿。公司可能会因逾期债务面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等风险,也可能需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况。这些可能将会影响到公司的生产经营和业务开展,增加公司的财务费用,加剧公司面临的资金紧张状况。

  值得注意的是,盛运环保日前刚被监管部门进行行政监管。公司5月5日公告称收到中国证监会安徽监管局《行政监管措施决定书》。监管部门检查发现,公司内部控制存在重大缺陷,前期多个银行账户未纳入公司财务核算,且以上账户存在融资事项,所融资金被关联方占用;同时,此事项导致前期财务报表存在重大会计差错、关联交易未按规定及时披露。

  监管部门决定对盛运环保及其实控人开晓胜采取责令改正的监管措施,要求公司立即停止上述违规行为,并应采取有效措施及时整改。

  截至目前,盛运环保实控人开晓胜持有公司股份共计180738400股,占公司总股本的比例为13.69%,其所持上市公司股份已被多家法院进行了司法轮候冻结,被执行司法轮候冻结状态的股份数超过其实际持有上市公司股份数。

  与此同时,盛运环保因债务问题面临多起诉讼。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com