设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中小创上市公司半年报业绩预告收官 部分公司业绩超预期

2018-07-16 10:44 金投网

  

  A股中小创上市公司半年报业绩预告已收官,除了极个别公司外,绝大多数中小创公司均已披露业绩预告。

  此外,在已披露业绩预告的公司中,有部分公司已披露半年报业绩快报或正式的半年报,这些公司披露的业绩快报或正式半年报的业绩情况多数好于此前的业绩预告。

  中小创业绩预告收官 业绩成股价“避风港”

  由于7月份披露正式半年报的上市公司仅100多家,九成以上公司的半年报都将在8月份正式披露,半年报业绩预告成为提前了解上市公司中期业绩的窗口,而目前除了极个别公司外,中小创公司半年报业绩预告实际已全部披露完毕。

  总体来看,在已披露业绩预告的1636家中小创上市公司中,预增、略增、续盈、扭亏等业绩预喜类型合计有1148家,占比70.17%,预减、略减、续亏、首亏等类型合计有476家,占比29.10%,另有12家公司业绩预告类型不确定。

  从业绩预告显示的公司净利润规模上看(按照预计中期净利润的中值),苏宁易购或是今年上半年中小板最赚钱的公司,公司预计今年中期实现净利润约59.62亿元~60.62亿元,同比增长1945.39%~1979.70%,而光线传媒或是创业板中最赚钱的公司,公司预计今年中期实现净利润20.4亿元~21.4亿元,同比增长409%~434%。

  从增速上看,以预告净利润同比增速中值计算,有954家中小创公司今年中期净利润预计同比增速在10%以上,其中402家公司预计同比增速在50%以上,244家公司甚至在100%以上。

  剔除去年中期净利润低于1000万元的公司后,今年净利润预计同比增速超过100%的公司仍有132家。

  今年以来,A股市场持续调整,主要市场指数下跌幅度较大,八成以上公司股票出现下跌。不过,数据显示,有实际业绩支撑的公司更受市场青睐,业绩优秀公司成为股市下跌的“避风港”。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com