设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市涨停预测:浩物股份等有望冲击涨停

2018-05-23 10:24 金投网

  

  一、公告及信息

  亚夏汽车(sz002607):拟作价185亿元置入中公教育

  亚夏汽车22日晚披露重组草案修订稿,拟将除保留资产以外的全部资产与负债作为置出资产,与李永新等11名交易对方持有的北京中公教育科技股份有限公司100%股权中的等值部分进行资产置换;拟置出资产最终作价13.51亿元,拟置入资产最终作价185亿元,差额部分由公司以3.68元/股发行股份自中公教育全体股东购买。交易完成后,公司控股股东和实控人将变更为李永新和鲁忠芳。公司股票23日复牌。

  浩物股份(sz000757):拟11.86亿元收购内江鹏翔

  公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买浩物机电和浩诚汽车合计持有的内江鹏翔100%股权,交易价格为11.86亿元。交易完成后,公司将在原有业务的基础上新增乘用车经销和汽车后市场服务业务。公司股票自5月23日起复牌。

  二、热门题材

  汽车进口关税大幅降低 进一步推动国际汽车大品牌进军中国

  国务院关税税则委员会22日公告,自7月1日起,将税率分别为20%、25%的汽车整车关税降至15%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%。据测算,以在国内市场指导价约90万元的进口汽车为例,进口到岸价24万元,降税后关税可由6万元降至3.6万元,汽车进口环节增值税和消费税也将相应降低。

  业内普遍认为,放宽汽车行业外资股比的限制和相当幅度降低汽车进口关税,更多世界知名汽车企业将会以贸易和投资的方式积极进入中国市场。分析人士指出,随着国人收入的持续增长,消费者购买豪华车的意愿逐年攀升,关税的降低和放宽外资股比限制将进一步推动国际汽车大品牌进军中国,特斯拉等海外豪华汽车品牌有望加速在华建厂,整车售卖、维护保养费用将进一步降低。相关车企经销商及供应链环节有望大幅受益。

  A股上市公司方面,广汇汽车(sh600297)截至2017底经营737家4S店,位居宝马、奥迪等豪华品牌的第一销售阵营。威唐工业(sz300707)产品已经成功进入北美、欧洲等全球主要汽车产业较为发达、集中的地区,最终配套应用于保时捷、特斯拉、奔驰、宝马、奥迪、捷豹路虎、大众、通用、福特、克莱斯勒、本田等全球知名汽车集团旗下的众多车型。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com