设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5月17日大盘早评:股指基本持平 保险股仍然强势

2018-05-17 09:34 来源:腾讯证券

  今日早盘开盘,沪指报3170.01点,上涨0.01%,成交9.83亿元;深成指报10702.07点,上涨0.01%,成交15.1亿元;创业板报1845.28点,下跌0.08%。

  盘面上,仓储物流、保险、石油等板块涨幅居前,文教休闲、通用机械、食品饮料等板块跌幅居前。

  昨日,沪深两市结构性分化不明显,在权重股低位震荡的影响下,上证指数低开高走之后震荡下行,成交量小幅萎缩,股指以阴线报收;深证成指表现同样较弱,股指冲高回落;创业板指震荡下跌,以带上影线的小阴线报收。盘面上跌多涨少,市场的赚钱效应继续萎缩;不过在回调的过程中并未形成恐慌盘的抛压,市场的整体运行仍属于正常范畴。医药、航空、农林牧渔等品种上涨;保险、银行、软件、资源类等品种下跌。

  资金方面,截至昨日,上交所融资余额报5944.16亿元,较前一交易日增加10.06亿元;深交所融资余额报3872.51亿元,较前一交易日减少4.14亿元;两市合计9816.67亿元,较前一交易日增加5.92亿元。

  技术方面,源达投顾指出,主板受到60日均线压制的影响在下方维持盘整蓄势。量能上看,依然维持低迷水平,如果后期想站上60日均线并突破3200点则需要量能的支撑。创业板相对强势,不过昨天收出缩量中阳使得短期存在回踩需求,目前看短期均线支撑有效,5日、10日均线有粘合迹象,后期如果形成发散之势则有望继续上涨。鉴于当下市场运行节奏并未显著改变,存量资金博弈下,结构性行情仍为主导。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com