设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪指收盘大涨逾2%创业板指飙升3.3% 成交量突破4000亿

2018-07-12 15:09 来源:东方财富网

  沪指今日单边上扬,收盘大涨2.16%,收复2800点关口,收报2837.66点;创业板指走势更强,收盘飙升3.30%,收复1600点关口,收报1614.63点。两市合计成交4158亿元,行业板块全线上扬。

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  中信证券:反弹行情或已开启

  预计短期市场将出现持续反弹行情,反弹行情并不依赖于前期压制市场情绪的因素出现逆转,反弹行情的持续性主要取决于交易层面因素,即投资者已经普遍下调仓位以及低迷情绪逐步释放。我们无法把控具体的反弹时点以及反弹空间,目前来看,海外不确定因素的发展好于先前的市场预期,周一市场也因此大幅走高,市场情绪有所提升,反弹行情或已开启。

  基于积极提振内需、降低融资成本,以及缓解流动性波动预期的政策信号不断显现,A股市场有望出现持续且可参与的超跌反弹机会。一些机构持仓较轻、前期调整充分、但是市场空间较大的成长板块更适合作为反弹行情的进攻品种,建议关注工业自动化、网络安全和北斗导航等领域。同时,一些前期调整充分,且市场预期较低板块有配置机会,建议关注银行、保险和消费电子等领域。

  基于2018年半年报业绩前瞻,建议优选景气向上的细分领域以及龙头公司:

  1)电子:被动元器件、8寸线晶圆代工领域上半年处于高景气状态;半导体:处于长效风口,功率半导体领域延续高景气态势;消费电子:销量方面仍有压力,但未来走势乐观;此外,安防领域景气持续,MLCC领域表现亮眼。

  2)汽车:3月到6月重卡销量持续超预期,预计2018年重卡销量有望冲击110万辆。行业竞争格局趋好,龙头公司有望受益于行业集中度提升和产品结构升级。

  3)煤炭:预计主要公司半年报业绩同比增长8%左右,但二季度单季业绩环比略有下滑。重点跟踪公司中,预计有5家公司业绩同比增长超过50%,接近半数公司净利润同比增长达20%。

  4)纺织服装:零售数据不佳,但品牌龙头将延续优异表现,预计太平鸟、安正时尚、歌力思半年报业绩增长79%到90%、近30%、25%到29%。

  5)医药:连锁药房和医疗服务领域继续维持稳定高增长态势。

  6)家电之中的空调:需求超预期;冰箱、洗衣机:乏善可陈;厨电:增长将受地产景气下行影响;按摩椅:处于快速提升渗透率阶段,行业高增长叠加产品市场份额扩大,爆款产品销量同比有望高增长。

  7)农林牧渔:预计肉禽养殖板块业绩将大幅增长、饲料板块业绩继续分化、生猪养殖板块业绩同比大幅下降、动保板块业绩增速下降、种植板块业绩延续分化局面。

  8)商贸零售:电商平台业绩将继续高增长。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com