您现在的位置: home-88必发 > 股票 > 热点概念股 > 正文
南财搜索

私募大佬重仓股曝光:2014半年报泽熙投资持仓揭密

2014-08-15 09:40 home-88必发 www.southmoney.com
私募大佬重仓股曝光:2014半年报泽熙投资持仓揭密

  今年二季度,徐翔掌舵的泽熙投资重仓持有特尔佳、明牌珠宝、青松股份3只股票,王亚伟继续坚守三聚环保,赵丹阳则大举加仓全聚德。

  随着上市公司中报的陆续披露,私募大佬的重仓股陆续浮出水面,作为市场上的先锋资金,私募大佬们都布局了哪些股票?《投资快报》记者统计发现,今年二季度,徐翔掌舵的泽熙投资重仓持有特尔佳、明牌珠宝、青松股份3只股票,王亚伟继续坚守三聚环保,赵丹阳则大举加仓全聚德。

  私募大佬重仓股曝光

  近期,随着上市公司中报的密集披露,私募基金持有88必发官网情况也逐步曝光,不少知名私募在二季度的重仓股引人关注。

  今年二季度,私募大佬徐翔掌舵的泽熙投资重仓持有特尔佳(002213)、明牌珠宝(002574)、青松股份(300132)3只股票。从上述3家公司来看,泽熙瞄准的都是小盘股,总股本在3亿股以内,市值约为20亿~50亿元。

  王亚伟管理的昀沣投资依旧坚守三聚环保(300072)。截至今年二季度末,昀沣投资合计持有三聚环保2502万股,市值逾5亿元,占总股本的4.95%。

  素有“私募教父”之称的赵丹阳则大举加仓全聚德(002186)。全聚德8月5日在投资者关系互动平台上表示,截至7月底,两“赤子之心”账户共持有1281.8万股。而上述两账户在6月底共持有1254.97股。

  私募基金上半年冠军得主——广东粤财信托穗富1号新进入力源信息(300184),持股量为107.95万股。

  此外,长期业绩优异的深圳展博投资旗下华润信托展博1期在二季度新进驻安硕信息(300380)、上海钢联(300226)和华昌达(300278)等3只创业板88必发官网前十大流通股东,分别持股40.4万股、224.7万股和99.47万股,这在很大程度上反映出展博投资对成长股价值的认可。

  近年来风生水起的呈瑞投资旗下兴业信托呈瑞1期二季度增持创业板股开元仪器(300338),总持股量为73万股。外贸信托朱雀漂亮阿尔法进驻天山股份(000877),持股量达468.5万股。

  同样是长期业绩出色的博颐投资大举布局生物医药股,二季度该私募在华润信托平台发行的博颐精选、博颐2期、博颐精选3期和博颐稳健1期携手买入次新股我武生物(300357),合计持有247万股,该公司旗下有3只产品还携手买入佐力药业(300181)。

  分析认为,在市场情绪日渐高涨的同时,这些私募重仓股将为投资者提供布局思路。

  徐翔钟爱三只小盘股

  私募大佬徐翔的持仓一直备受市场关注。在特尔佳、明牌珠宝、青松股份的前十大流通股东名单中,以“快、准、狠”着称的私募大佬徐翔掌舵的泽熙投资赫然在列。

  在泽熙投资重仓的三只88必发官网中,明牌珠宝最受市场关注。从去年四季度以来,泽熙旗下两只产品连续三个季度重仓明牌珠宝,今年二季度,泽熙仍然坚守明牌珠宝。泽熙6期、泽熙4期分别持有明牌珠宝341.16万股、114.79万股,成为公司第7、第9大流通股东,占流通股比例分别为1.42%、0.48%。

  明牌珠宝的中报显示,公司上半年实现净利润1.5亿元,同比增长380.46%,每股收益0.62元,拟以2014年6月30日总股本为基数,每10股转增12股。明牌珠宝自去年7月起股价一路走高,至今累计涨幅已超过120%。仅以今年以来的涨幅计算,泽熙旗下3只基金就已获得至少4600万元的浮盈。明牌珠宝近期高调宣布进军在线教育,其在公告称,将与北京高等珠宝研修学院共同出资发展珠宝职业在线教育,项目总投资不超过1亿元。

  在泽熙投资标的中,泽熙投资旗下的泽熙6期今年二季度还增持特尔佳21.18万股,累计持有1026.72万股,持仓市值达10903.80万元,成为特尔佳第一大流通股东,占总股本4.98%。但是,特尔佳的业绩并不理想,公司2014年半年报显示,公司1-6月实现营业收入1.2亿元,同比下降3.07%;净利润914.94万元,同比下降9.83%。7月份以来该股也一直处于横盘状态。

  除了明牌珠宝和特尔佳外,泽熙投资旗下的泽熙6期和泽熙1期在今年二季度分别持有青松股份377.74万股、242.09万股,占流通股比例分别为3.20%、2.05%。青松股份业绩方面同样向好,公司8月12日晚间披露半年报,公司上半年实现营业收入3.63亿元,同比增长25.35%;同时公司半年度利润分配拟向全体股东每10股转增10股。  王亚伟坚守三聚环保

  三聚环保8月8日公布的半年报显示,王亚伟管理的昀沣证券投资集合资金信托计划(简称“昀沣投资”)依旧坚守三聚环保。

  自2012年第三季度昀沣私募成立到该年年底,王亚伟买入的股票主要有三只,分别是广电网络、乐凯胶片、华润万东,但三股票的持仓量均不大,2013年三季度以来,三聚环保成为王亚伟的王牌。

  三聚环保半年报显示,昀沣投资在二季度增持三聚环保2万股,象征性加仓透露出看好此股后期表现。目前,昀沣投资合计持有三聚环保2502万股,市值逾5亿元,约占总股本的4.95%。

  昀沣投资重仓的背后,有三聚环保良好业绩做支撑。三聚环保中报显示,公司上半年营业收入9.92亿,同比增长115.19%,归属于母公司净利润1.82亿www.southmoney.com同比增长153.91%,基本每股收益0.36元。业内人士向《投资快报》记者分析称,目前三聚环保重点发力三大板块,石油炼化板块相对增长平稳,而气体净化领域颇有看点,其未来三年的目标是要将公司打造成世界顶尖的脱硫集装箱服务商,为此今年下半年将进入美国页岩气开采商的脱硫服务,而其煤化工领域发展相对好做,因为包括化工化肥领域各种项目都需要脱硫净化。

  从盘面上看,在2013年第一季度,昀沣投资买入三聚环保后,该股股价经历过一波大涨过。然而自去年的3月份起,三聚环保一直在横盘,股价在20元上下震荡。8月份以来,该股稳步上扬,累计涨幅达到10%。

  赵丹阳大举加仓全聚德

  全聚德8月5日在投资者关系互动平台上表示,截至7月底,两“赤子之心”账户共持有1281.8万股。而上述两账户在6月底共持有1254.97股。这意味着由知名私募人士赵丹阳管理的上述两只私募基金7月份加仓全聚德26.8万股。

  上述两“赤子之心”账户分别为华润深国投信托有限公司-赤子之心价值集合资金信托计划和华润深国投信托有限公司-赤子之心成长集合资金信托计划。(home-88必发股票频道)

    home-88必发声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐

关于home-88必发 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与home-88必发无关
www.southmoney.com
home-88必发 © 版权所有
http://www.vxiaotou.com