设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金公司欲筹备“类独角兽”打新基金

2018-06-14 15:47 证券时报

  随着华夏、汇添富、嘉实、南方、易方达、招商6家公司旗下战略配售基金的热销,多家看好独角兽打新策略的基金公司也开始筹备“类独角兽”打新策略基金,同样将独角兽打新作为基金的主要策略,以求在独角兽基金热销的噱头下“分一杯羹”。

  部分公募打造

  “类独角兽”打新基金

  近日,记者从多个渠道获悉,除了上述6家发行战略配售基金的公募外,其他基金公司也在筹备“类独角兽”打新基金或存量打新策略基金参与CDR,并将独角兽打新作为主要投资策略。

  北京一位中型公募人士对记者透露,有的公司目前在筹备“类独角兽”打新策略基金,这类产品没有封闭期或者短封闭期,投研人员测算2亿元规模的打新基金年化收益在4%以上。

  该人士还称,“目前市场上或会推出第二批战略配售基金,这些基金也将投向CDR,但预期募集规模与第一批6家公司存在较大差距。”

  除了新设基金专门投向CDR外,针对存量打新基金能否参与CDR投资,业内却莫衷一是。

  北京一位中型公募混合型基金经理认为,只要符合管理办法中的相关条件,符合相关规定的公募基金应该都可以参与CDR投资。因此,存量打新基金可以参与普通新股申购,也可以参与CDR,只是获配比例存在不确定性。战略配售基金获配比例预期会高一些,打新收益率也会有竞争优势,存量打新基金可能在CDR投资上获配比例更低、锁定期更短。

  北京一位打新策略基金经理则表示,目前她所管理的打新基金也是参与普通IPO新股申购,并没有明确政策规定存量打新基金能否参与CDR投资,是否可以参与需要等待监管的具体指引。

  然而,也有部分公募机构无意参与CDR投资。

  北京一位次新公募市场部人士表示,他所在的公司并不会参与此类热销基金、主题基金的炒作,当前市场战略配售基金卖得很火,但公司对市场仍是理性观望的态度,不会参与筹备和设计类似的产品,但存量打新策略基金会看政策导向决定是否参与这一市场。
  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com