设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

宁德时代登陆A股 创业板迎首只独角兽

2018-06-14 08:46 北京商报

  作为A股第三只上市的独角兽,也是创业板首家独角兽企业,宁德时代(300750)在6月11日正式登陆A股。数据显示,宁德时代2017年动力电池系统销量已经跃居动力电池行业全球第一。部分券商研报分析认为,随着宁德时代上市,公司募投项目实施后产能将获得扩张,届时,公司市场份额将进一步提高,锂电巨头地位亦将愈发稳固。

  创业板首只独角兽来袭

  深交所官网6月7日晚间披露公告,宣布了宁德时代于2018年6月11日在创业板上市的消息。

  回溯宁德时代的上市之路,进程堪称“神速”。资料显示,宁德时代于去年11月3日申报IPO材料,3月12日进行预披露更新,4月4日顺利过会。从预披露更新到顺利过会,历时仅24天,刷新了之前富士康36天“闪电”过会的纪录。

  数据显示,宁德时代股份总数为21.72亿股,其中首次公开发行的2.17亿股股票自上市之日起开始上市交易,发行价25.14元/股,发行市盈率为22.99倍,与宁德时代主营业务比较接近的可比上市公司2017年平均静态市盈率为44.05倍。

  Wind数据显示,截至6月10日,今年以来共有55只新股上市,除去尚未开板的4只新股,51只新股上市后平均“一”字涨停板天数约为7.65个,其中“一”字涨停板天数超过10个的有15家。

  以宁德时代上市后连续走出7个涨停板来计算,公司市值将达到1393亿元,当日涨停价约为64.13元/股,中一签的收益约为1.95万元。截至6月10日,创业板市值排名第一的温氏股份总市值为1243亿元,而粗略计算,若宁德时代上市后收获6个涨停,公司总市值将达到1266亿元,一举占据创业板市值排行榜榜首席位,成为创业板市值新“一哥”。

  恒投证券在研报中分析认为,宁德时代所在行业为电气机械和器材制造业,截至2018年5月25日,最近一个月平均市盈率为24.99倍,结合目前市场状况,预计上市初期压力位70-80元。而财通证券则在研报中表示,公司所处新能源行业高速增长,公司产品是新能源车核心部件,考虑公司的龙头地位和动力电池行业竞争格局的改善,以及新股溢价因素,2018年给予公司50倍估值,合理估计103元,合理市值为2015亿元。

  登顶全球动力电池NO.1

  资料显示,宁德时代成立于2011年12月,是一家动力电池系统提供商,主要产品包括动力电池系统、储能系统和锂电池材料。根据招股书显示,公司2017年动力电池系统销量11.84GWh,首次超越松下成为动力电池行业全球第一。

  财务数据显示,作为电池巨头的宁德时代,最近三年实现的营业收入、净利润处于快速增长的状态。2015-2017年,宁德时代营业收入分别约为57.03亿元、148.79亿元及199.97亿元,年均复合增长率达87.26%;净利润分别约为9.51亿元、29.18亿元和41.94亿元,年均复合增长率高达110.05%。

  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com