设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新力金融开启年内二次重组 欲揽两家IPO后备役公司

2018-07-12 09:19 证券日报

  与微创网络的“联姻”虽未成行,但新力金融推进重组初心不改。公司7月11日披露,拟继续推进重大资产重组,并将重组标的更换为深圳手付通科技股份有限公司(下称“手付通”)和北京新宇合创信息技术有限公司(下称“新宇合创”)。

  新力金融表示,此举是为进一步推进公司“金融+科技”深度融合发展,充分发挥安徽省供销社的体制、机制、品牌、渠道等优势,着力打造“为农金融服务平台”,提高公司盈利水平和提升公司综合竞争实力。

  《证券日报》记者发现,手付通2017年6月30日曾公告“公司拟启动IPO上市”。此外,新宇合创曾在深交所披露了招股书,称拟登陆创业板。

  如果此次重组成功,新力金融将一举揽入两家IPO预备役公司。

  重组道路一波三折

  新力金融原为巢东股份,由水泥主业转型类金融业务后,一直谋求拓展主业。虽然新力金融曾按计划收购了当时第一大股东新力投资持有的五家类金融公司股权,但受宏观经济环境影响,标的企业盈利能力出现下滑。2016年7月份,新力金融曾与海科融通擦出火花,后者主要从事第三方支付业务,拥有全国范围内经营银行卡收单业务的从业资质。但由于双方“恋爱期”太久,市场环境发生变化,2018年3月份双方最终“分手”。

  近几月,新力金融一直在筹划非公开发行事项,又由于公司属于类金融行业,经咨询相关部门意见,目前公司申请非公开发行股票的可行性存在较大不确定性,新力金融无奈主动终止了该事项且开始筹划与微创网络的重组。

  好事多磨,新力金融重组初心始终未变。“我们还是希望通过重组回报投资者。”公司董秘刘洋向《证券日报》记者表示。

  开启年内二次重组

  7月11日,新力金融发布公告称,公司拟通过发行股份及支付现金的方式收购新三板企业手付通 100%股份和新宇合创不低于63.08%的股份。各方现在已签署《重大资产重组框架协议》。

  新力金融表示,本次交易拟采用发行股份及支付现金方式购买资产,并募集配套资金,具体方案正在沟通、协商及论证中。交易不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化,不构成借壳上市。

  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com