设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

长沙银行创历史极快开板记录:涨停数创三年新低运气贬值?

2018-10-12 09:37 面包88必发娱乐

  长沙银行于2018年9月26日登陆A股,受国庆前夕交易情绪冷淡日历效应影响,长沙银行上市后股价走势不太理想,仅仅一个涨停板,在发行第二日就打开涨停板连续回调,这样的情况也应该是A股银行股历史上的第一次。

  事实上2017年至今,打新热潮正在逐渐降温,除了银行股以外其他版块打新也在遇冷。统计数据显示:9月份新股上市连续涨停板平均数仅4.45个,也创近三年来新低。

  A股上市银行的阵容还在持续扩大。今年上半年成功上市的银行有长沙银行、郑州银行和成都银行,而目前已经成功过会正在筹备上市的银行还有紫金农商行、青岛银行。细数上半年提交预披露或者预披露更新的银行还有17家之多。

  打新股拼的是运气,中签如同中奖,过去几年这大概是散户唯一可以“稳赚不赔”的方法。但是,当新股开板越来越快,运气的成色也越来越打折扣了。

  在目前市场情绪低迷,银行股集中上市的大环境下,打新是否要绕着银行股走?A股历史上也有过不少上市首日破发的股票,历史会再一次重演吗?

  冰点:长沙银行上市次日打开涨停板

  长沙银行上市次日打开涨停板,创这一波银行股上市开板最快记录。

  据招股书,长沙银行是湖南省的第一家股份制商业银行,业务总量在湖南省位居第二。截至2018年6月30日,营收64.54亿元同比增长9.24%,归母净利润为23.85亿元,同比增长10.21%。长沙市财政局为长沙银行第一大股东,持股19.26%。

  长沙银行此次股票发行价格为 7.99 元/股,折算发行价约等于一倍市净率。长沙银行发行数量为 342,155,376 股,全部为新股发行,无老股转让。长沙银行网下最终发行数量为 34,215,376 股,占发行数量的 10%;网上最终发行数量为307,940,000股,占本次发行数量的 90%,网上发行最终中签率为 0.168%。

  网上发行占多数,中签率来看也不算凉。但是上市第二天就打开涨停板在A股银行中也算是非常少。整理2016年至今A股上市银行上市后连续涨停板数见下:


  2016年至今,在上市的银行中长沙银行是连板数量仅一个,打破上海银行两个涨停就开板的记录,另外值得注意的是与长沙银行前后脚上市的郑州银行连板天数也仅3天。

  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com