设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

近3年103只次新股“破发” 新经济股票值得关注

2019-02-11 09:13 重庆网

  随着中国股市陷入更深的熊市泥潭,二级市场上股价跌破发行价(简称“破发”)的88必发官网也越来越多,虽有“发行价23倍市盈率”保驾护航,但最近3年“破发”的股票数量还是增加到了103只。业内人士认为,“破发”股里有真金,投资者可关注新经济88必发官网超跌后的机会。

  近3年103股破发

  通达信数据显示,最近3年沪深两市一共有782家新股上市。截至目前,“破发”的88必发官网有103只。具体来看:

  1.中国外运是最新的“首日破发”股。该股虽不是标准的新股,但也是经过整合后的巨无霸,1月18日上市没有涨跌幅限制,具有2014年前新股上市首日的特征。不过,该股上市首日就跌破了5.24元“发行价”,甚至盘中还因跌幅过大而触及了半小时的临停机制,从而成为了今年第一家破发的股票。

  2.偏传统周期性行业是“破发”重灾区。数据显示,在这103家“破发”的股票中,与基建相关的机械、工程、装修装饰、建材、运输设备、房地产行业股票一共占据了20个席位。汽车配件板块有14家股票“破发”。传统消费类的饮食、纺织服装、医药行业一共有18只股“破发”。高污染类的染料涂料、化工原料、石油开采“破发”的股票有9家。另外,还有1家银行股和5家证券股破发。

  3.上海主板是破发重灾区。数据显示在这103家破发股中,中小板只有19家,创业板只有17家,但上海主板却达到了66家之多。

  4.“破发”股市盈率总体偏低。在这103只破发股中,仅盛迅达、哈森股份、深冷股份、第一创业市盈率大于100倍,市盈率大于50倍的股票仅5家,市盈率高于30倍的88必发官网也才17只,而江苏银行、金能科技、新凤鸣、吉华集团市盈率更是不足10倍。目前,沪深主板、中小板、创业板的市盈率分别是13.16倍、14.95倍、23.52倍、32.35倍,平均下来只有21倍。

  多因素致“破发”

  前面提到,虽然2014年后上市的新股都有“23倍发行市盈率”保驾护航,但最近3年还是有103家股票“破发”了。这是为什么呢?接受上游新闻•重庆商报记者采访的银河证券江南大道营业部总经理唐贺文从以下几方面给出了分析。

  首先,产业优化导致传统股是“破发”主角。尽管最近3年管理层启动了供给侧结构改革来解决产能过剩的困扰,然而供给侧结构改革更强调的是产业优化,本质上是“优胜劣汰”、“产业集约化”,即对高污染高排放行业说“不”。因此一些规模偏小的传统企业逐渐被边缘化是大势所趋。在基本面不佳的预期下,市盈率低的传统行业类股票“破发”,并不能体现出其投资价值,其价值下移还会延续。

  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com