设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

两大因素驱动 次新股又掀涨停潮

2018-05-23 09:52 中国证券网

  

  5月以来,次新股指数节节攀高,其中通达信次新股指数(880529)5月累计涨幅为11.22%,大幅跑赢同期上证综指4.29%的涨幅。昨日次新股板块再现批量涨停,总共有24只次新股涨停,包括卫信康、鹏鹞环保、南京聚隆、爱婴室、科创股份等。从中可看出,目前市场的热点主线仍旧是次新股,以及次新股叠加其他热点带来的短线行情。

  多只次新股连续涨停

  近期市场热点较为分散,高送转、大消费、芯片、医药等主题概念均轮流表现,但板块行情可持续性不强。倒是次新股持续强势,异动明显,市场人士眼中的“妖股”层出不穷。尤其是市场每次出现一个热点题材方向,次新的叠加效应往往更好,近期已形成很强的联动性。

  这从昨日批量涨停的88必发官网可看出端倪。统计显示,昨日总共有24只次新股涨停,大部分属于近期热点概念。例如,卫信康、药明康德为次新+医药医疗,南京聚隆、御家汇、双一科技为次新+化工,天邑股份为次新+5G,均为近期大热题材。5月18日-19日,全国生态环境保护大会在北京召开,环保股应声异动,次新+环保概念的鹏鹞环保、嘉泽新能连续涨停。受外媒一则中国考虑最快在今年内结束计划生育政策消息的推动,昨日婴童概念股集体走强,具有次新+婴童概念的爱婴室、创源文化、延江股份纷纷涨停。

  一般来说,次新股往往代表了场内最活跃资金的态度,因此次新+热点这种模式更容易被资金连续炒作,近期连续涨停的次新股不在少数。上述提到的鹏鹞环保、嘉泽新能、南京聚隆、天邑股份均已实现两个以上的涨停。更令人瞩目的是宏川智慧,该股自5月9日开始,连续8个交易日涨停。从5月9日至昨日收盘,宏川智慧的区间涨幅高达114.42%,一跃成为次新股概念的新龙头。宏川智慧是国内最大的民营化工仓储企业和专业石化物流综合服务提供商,被认为具有近期极为火爆的次新+石化概念。公司日前在互动平台表示,主要通过三家子公司东莞三江港口储罐有限公司、太仓阳鸿石化有限公司及南通阳鸿石化储运有限公司,为客户提供石化产品的仓储综合服务。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com