设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5月特大妖股再度诞生于次新股板块 游资助力次新妖股持续爆发

2018-05-23 10:42 金投网

  

  继3月的万兴科技、4月的华锋股份之后,5月的最大妖股再度诞生于次新股板块。

  宏川智慧近期狂揽8连板,累计涨幅114%;南京聚隆收获4连板,累计涨幅46%;道森股份收获4连板,累计涨幅46%;盐津铺子收获6天5板,累计涨幅67%;中广天择收获5天4板,累计涨幅46%。

  热点题材成为妖股频发地

  今年以来,“次新+市场热点”的复合题材一直是活跃资金追逐的方向。

  分析人士表示,在当前市场环境下,每当有新热点出现,主力资金就会立即从中选取次新股标的介入。在资金的持续助力下,这些拥有复合题材的次新股往往能够很快确立领涨态势。

  以近期领涨的宏川智慧为例。

  今年3月上市的宏川智慧主营业务为石化产品码头装卸及仓储服务。仅从这一句话的主营业务中,就可以直观地分离出“石化+物流”的双重概念,而这两个概念正是当下市场最为火热的。

  最近8个交易日中,化工行业累计涨幅4.28%(算术平均),高居所有申万一级行业首位,细分下的石化板块表现突出。分析人士认为,石化板块近期的强势表现得益于国际油价持续走强。

  最近8个交易日中,交通运输行业累计涨幅1.39%,处于一级行业中游,但细分下的物流板块却录得3.75%的累计涨幅,高居所有二级行业前列。消息面上,为进一步促进物流降本增效,高层日前表示将推动取消高速公路省界收费站。

  于是,宏川智慧凭借其“次新+石化+物流”的稀缺复合题材,开启了股价连板的妖股征程。截至22日收盘,宏川智慧股价已收获8连板,较4月中旬的开板价格进一步上涨110%。

  复合题材的选股逻辑在其他几只连板次新股中同样适用。

  道森股份属于“次新+石化”复合题材,盐津铺子属于“次新+消费(休闲食品)”复合题材,中广天择属于“次新+短视频”复合题材。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com