设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

上市公司相继披露半年报 多家企业营收增长明显

2018-07-17 10:00 金投网

  

  沪深两市上市公司近期相继披露半年报。今日,特锐德、地素时尚、众兴菌业3家公司披露了半年报,其中特锐德、地素时尚实现营收、净利双增长,众兴菌业由于产品价格下降,在营收增长的情况下,净利润出现下滑。

  根据公告,特锐德在报告期内,实现营业收入26.37亿元,比去年同期增长0.70%,实现净利润1.10亿元,比去年同期增长71.45%;众兴菌业上半年实现营业收入4.15亿元,比去年同期增长29.68%,实现归属于上市公司股东的净利润为3707.89万元,比去年同期下降41.92%。

  资本市场新军地素时尚今日也披露了公司首份半年报,报告期内公司实现营业收入9.71亿元,较去年同期增加8.81%;归属于上市公司股东的净利润3.36亿元,较去年同期增加23.07%,值得一提的是,公司推出2018年半年度利润分配预案,拟向全体股东每10股派送10元(含税),合计派发税前现金4.01亿元。

  地素时尚表示,公司上半年利润增加的主要原因是市场渠道稳健增长,整体零售终端数量较上年同期净增加67家,同时电商渠道在2018年上半年增速较快,较上年同期营业收入增加约82%;另外原先计提的坏账准备的冲回也增加了本报告期的利润。

  特锐德将报告期内业绩增长的主要因素归结于公司进一步加强“220kV及以下模块化智能预制舱式变电站”的推广,公司创新研发110kV模块化变电站3.0,大力拓展风电、城市轨道交通以及机场等市场,成果显著。

  众兴菌业净利润虽有下滑,但营收依然稳定增长。公司方面表示,子公司河南新乡基地一期、甘肃天水基地四期金针菇项目于2017年年末投产,以及江苏众兴双孢菇全面量产,使得食用菌产量同比增加;但由于产品价格同比下降,致使公司净利润出现下滑。

  home-88必发微信号:home-88必发
http://www.vxiaotou.com