设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

上市公司半年报业绩预告密集发布 多只半年报预增股逆势走强

2018-07-17 10:06 金投网

  

  随着上市公司半年报业绩预告密集发布,半年报预增题材快速进入资金的视野。在大盘指数持续低位运行的背景下,多只半年报预增股逆势走强,部分叠加其他市场热点的88必发官网更是收获连续涨停。

  数据显示,截至7月16日记者发稿,沪深两市共有2096家公司发布了2018年半年报业绩预告。其中,业绩略增或预增1121家,扭亏110家,两者合计占比58.73%。

  值得注意的是,在上述1231家业绩预增公司中,剔除未开板次新股,其余公司7月以来平均股价涨幅为1.41%,较三大股指均存在明显的超额收益,显示部分市场资金正密切关注这一题材。

  多只叠加市场其他热点的88必发官网表现更为突出。天华超净、风华高科、合纵科技7月以来累计涨幅均在33%以上,这3家公司从事业务均与锂电池产业链相关,而锂电池板块正是当下市场的另一大热点主线。

  风华高科7月以来股价上涨49.06%。公司7月6日晚间发布业绩预告修正公告,预计上半年实现归属于上市公司股东净利润4.05亿元至4.40亿元,同比增长262.61%至293.95%。在此之前,公司预计上半年净利润为2.8亿元至3.2亿元。

  在大幅上修业绩预期之后,风华高科股价随即走出六连阳,其中包括两个涨停。

  合纵科技7月以来股价上涨33.91%。公司日前发布业绩预告,预计上半年实现归属于上市公司股东净利润5369万元至6040万元,同比增长60%至80%。业绩变动原因系报告期内公司增加了锂电池正极材料前驱体的制造和销售业务及电力工程设计服务业务,取得了良好的经营业绩。

  除了叠加锂电池板块之外,“业绩预增+国产芯片”题材的全志科技、“业绩预增+高送转填权”题材的先达股份、“业绩预增+医药”题材的仁和药业等,7月以来累计涨幅均在25%以上。且从股价走势上看,上述88必发官网均在业绩预告发布次日,股价收获涨停。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com