设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

A股的估值水平是否已经调整结束?

2018-10-11 17:24 东方财富网

  10月11日,A股市场大幅下跌,再现千股跌停。沪深三大指数全线暴跌,其中上证综指下跌142.38点,跌幅5.22%,收于2583.46点,创近4年新低。

  盘面上,行业板块全线下挫,由于避险情绪回升,黄金股午后出现一波拉升。题材概念方面,西藏概念表现抢眼,银行、煤炭等权重股跌幅相对较小,而电信、电子、安防设备、软件等板块出现大幅杀跌的情况。

  A股如此大幅下跌还是令市场猝不及防,综合分析各家机构观点,下跌的的原因主要包括两个方面,一是外围市场下跌的冲击,二是内部因素的影响。

  外围市场下跌的冲击

  10月10日,欧美股市重挫。美国标普500指数收跌3.29%,创2月份以来最大单日跌幅。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,现在A股短期之内受到外围市场下跌的冲击,肯定会出现下跌。但是下跌之后,市场的恐慌情绪释放,会吸引一部分抄底资金入场,从而可能会带来估值修复的机会。

  国泰君安证券投资顾问汪海溯认为,A股市场短期处于消化外部利空因素的过程中,对于外围市场的恐慌情绪需要时间消化。

  外围市场的下跌,对A股形成了联动效应。中融基金动态分析了美股对A股的影响,一是心理影响;二是通过估值体系影响A股。美国科技股领跌,中概股跌幅大,会导致A股市场同类公司估值调整。不过A股市场上成长股已经跌了3年,估值已经下降很多;三是通过国际资本流动影响A股。美股下跌之初,国际投资机构为了获取流动性和避险,可能会抛售包括A股在内的风险资产;四是长期对政策面的影响。

  内部因素的影响

  A股的暴跌除了受外部因素的影响,还有内部因素的结果。

  中邮证券在研报中称,在目前A股市场资金面格局偏紧的情况下,限售股解禁规模的大幅飙升难免会导致市场资金供给失衡,四季度国内资本市场资金面或有承压风险。预计短期内弱势格局难改。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com