设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
home-88必发欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2015年报披露时间表 上市公司年报披露时间

2014-12-01 10:28 home-88必发 www.southmoney.com

2015年报披露时间表 上市公司年报披露时间

  年报披露时间大幅提前策略回顾

  年度报告是上市公司信息披露的重要内容之一,上市公司可选择次年1月1日至4月30日之间的合适时间披露年报,交易所会在每年的最后一个交易日收市后公布当年年报的预约披露时间表。

  根据相关规定,在定期报告披露前30日内,上市公司的董事、监事、高管人员以及其他内幕信息知情人不得有买卖公司股票等行为。因此,如果上市公司要策划重大事项,会倾向于拉开当年年报的披露时间与当年三季报或者次年一季报的披露时间之间的间隔,留足时间来策划重大事项。

  我们认为,如果当年年报披露时间比上一年提前或者滞后60天以上,那么该上市公司策划重大事项的可能性较大。此外,为了避免重复计算,如果该上市公司连续两年的年报披露时间比上一年提前或者滞后60天以上,那么我们只考察第一年的情况。

  然而,如果一个上市公司的年报披露时间滞后,除了策划重大事项的可能性,还有可能因为该上市公司需要更多时间来筹划当年年报的披露工作,这类股票不会存在明显的超额收益。因此,我们仅仅关注年报披露时间提前60天以上的股票。我们认为,年报披露时间提前60天以上的股票的最佳持有期为次年一季度,即1月1日到3月31日。详情请见《岁末年初的事件驱动投资机会》。

  风险提示

  事件驱动选股策略并不适用于所有的市场环境,在极端市场环境下超额收益可能存在较大回撤风险。

  home-88必发微信号:southmoney
http://www.vxiaotou.com