设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股市迎来利好,这部分资金或将入市!

2018-09-30 15:53 搜狐88必发娱乐

  9月18日,银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法》,在这个新规里涉及银行理财资金投资范围、投资领域、投资方式等重要内容。

  这个新规最新颖的提法是放宽银行理财投资股市的限制:

  1、《办法》继续允许私募理财产品直接投资股票;在理财业务仍由银行内设部门开展的情况下,放开公募理财产品不能投资与股票相关公募基金的限制,允许公募理财产品通过投资各类公募基金间接进入股市。

  解读:银行理财分为私募理财和公募理财,私募理财指的是向特定投资人发行的理财产品,门槛比较高,比如有一条家庭金融资产不低于500万元就把很多人挡在门外,2017年高资产净值类产品余额是 2.91 万亿元,在银行理财当中占比9.85%左右;公募理财理财门槛比较低,你有1万元就可以购买银行理财产品了。

  过去银行当中的私募理财资金投资股市是不受限的,但是公募理财除外,公募理财只能投资于货币型和债券型资金。这次放开后银行理财资金可以投资股票型基金,将给理财资金进入股市开辟了通道。数据显示,今年6月末,非保本理财产品余额达到21万亿元。

  2、下一步,银行通过子公司开展理财业务后,允许子公司发行的公募理财产品直接投资或者通过其他方式间接投资股票,相关要求在《商业银行理财子公司管理办法》中具体规定。

  解读:过去银行理财投资主体是在银行下面的一个部门,接下来银行可能会设立专门的理财公司,到那时理财资金或许可以开设证券账户,直接投资二级市场的股票,这样的话避免了过去绕道的方式,即降低了成本,又方便管理,我想,如果银行理财可以直接开立证券账户,会引进一大笔的银行理财资金进入股市。

  好了,解读理财新规,为了让大家能进一步读懂理财理财,学到更多相关知识,现在我们由此延伸:一、银行理财资金是怎么来的?二、去向又是哪里,进入股市的又有多少?

 

  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com