设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大股东用弃权票否掉关联交易 恒天海龙再临变局

2018-05-17 10:20 中国证券网

  

  恒天海龙今天披露,在5月16日举行的临时股东大会上,公司与第二大股东间的关联交易议案未获通过。从投票情况看,控股股东投出了弃权票。股权交易3年后,恒天海龙两大股东间的矛盾还是暴发了。有接近公司的人士分析,资本运作不顺,经营不景气,加上股价的大跌,导致双方出现分歧。

  此次关联交易议案的内容本身并没有特别之处。据披露,为保障公司控股子公司山东海龙博莱特化纤有限公司(下称“博莱特”)原材料供应,博莱特拟与恒天纤维建立锦纶66工业丝采购合作关系,预计2018年全年由恒天纤维代理采购锦纶66工业丝约3000吨,总金额不超过1亿元。

  该笔交易的关联关系为,恒天纤维系恒天集团的全资子公司,恒天集团又持有恒天海龙10.19%股份,为第二大股东。今年4月25日,公司召开董事会审议此项议案,在关联董事季文斌回避表决的情况下,公司其他8名董事都投出了赞成票。

  然而,作为昨日股东大会的唯一议案,表决却出现“意外”。据披露,参与投票的小股东合计代表股份数99.546万股,其中7.05万股投了同意票,92.496万股投了反对票。参会的主要股东中,有2亿股投了弃权票,占出席会议所有股东所持表决权的99.5%。由此,一张弃权票,便决定了该议案的命运。

  对照恒天海龙股东名单可知,公司大股东兴乐集团正好持有2亿股,占公司总股本的23.15%。

  控股股东为何要投出弃权票?有知情人士分析,兴乐集团应是借机表达不满,但为何在董事会上投出赞成票,而在股东大会上又选择弃权,其间的变化则不得而知。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com