设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国共享办公领导者 优客工场拟IPO

2018-06-13 11:33 金投网

  

  随着商业模式的跃迁,作为全球化布局的中国共享办公领导者,优客工场占据了行业领先地位。三年前,创始人毛大庆做的是将桌子租给创业者的生意,如今的优客工场,提供一站式办公服务,企业会员聚能平台,服务上下游企业,带来变现潜力。

  完成C+轮融资后,优客工场估值已达110亿元人民币。有接近优客工场人士向记者表示,作为科技部2017年独角兽名单上国内共享办公领域唯一一家独角兽企业,优客工场正在按各项上市标准进行准备,包括划定上市的资产包范围,但上市时间表尚未明确。

  划定上市资产包

  据VC SaaS数据显示,2017年,我国共享办公空间运营商的数量已经达到3459家,预计在2020年将会超过5000家。目前看来,优客工场、纳什空间、梦想加、氪空间等头部企业正在抢位第一梯队。

  作为最早迈入这一行业的头部企业,优客工场目前拥有“13万 ”的用户,全球布局160个共享办公空间,“6000 ”家入驻企业,近900家服务商。互联网平台年用户增长量达到“8万 ”,增幅近400%。

  完成C+轮融资后,优客工场已经开始为上市做全方位准备。据优客工场CFO闫凌阳向记者透露,以提供企业服务为入口的直营办公空间运营、企业会员和个人会员的线上增值服务,还有楼宇管理输出这三大业务板块,目前被市场看好。

  在直营共享办公空间业务方面,与国内其他同行相比,优客工场是全球化网状式扩张,在国内以一线城市和重点新一线、二线城市为主,境外如在美国、新加坡和印尼等地均有布局。未来发力会更加重视香港和深圳的“粤港澳”大湾区。而除了优客工场布局的空间外,其并购持有的洪泰创新空间、无界空间以及服务覆盖粤港澳的Wedo等资产已经逐步进行并表处理。截至目前,优客工场总管理面积达50万平方米,其优势是跨多个城市圈网络化运营,用科技和系统将管理的边际成本达到最佳平衡。

  在互联网增值业务方面,优客工场的App已经更名为优鲜集。优客工场创始人毛大庆曾表示,互联网平台化业务是优客工场所有业务中的核心与枢纽业务,也是ucommune最核心的商业模式。以分布式算法导出流量收入,用优客工场的集约化系统放大平台的聚合效应,让优鲜集成为所有中小微企业可以充分展示、运行、征信背书、撮合交易,优化其独特商业模式的超级平台。而中国拥有全世界最大的奋斗者群体,APP优鲜集从社交作为切入口,赋能这个群体,让他们更轻松地在国内外工作。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com