设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

京东股价大跌是怎么回事?京东股价为什么大跌?

2018-09-25 09:42 中华网

  新浪美股讯北京时间9月25日,在路透社长文曝光刘强东在美涉案详情后,在美上市京东股价下挫,再创新低。周一京东收跌7.47%,报24.51美元,刷新2016年11月以来的最低点,今年迄今已下跌超40%。

  9月24日周一,京东美股盘前一度跌超5%,低开逾5%,盘初一度跌破25美元,创逾一年半新低,随后跌幅略有收窄。之后跌幅再度扩大,一路低走,临近尾盘,跌幅最大达8.14%,一度跌破24.40美元。

京东股价大跌7.47%接近两年低点

  值得注意的是,25美元正是上周一摩根士丹利下调到的京东目标价,当时摩根士丹利的分析师Grace Chen将目标价从37美元下调至25美元,大砍30%,创造了华尔街给出的最低目标价。

  Grace的理由是京东的GMV增长继续放缓、利润率变薄、过快增长的投资支出会拖累今年和明年的净收益。Grace的下调可能会带动华尔街别的分析师后续做一波下调目标价(PT)的操作,京东的股价短期内可能要继续承压。

  外媒曝刘强东性侵案内幕:女主称被强迫饭局是圈套

  路透社今日发布长文,详细讲述了刘强东在明尼苏达涉嫌强奸的那一夜,其中,女主角微信聊天记录首次曝光,称刘强东强迫与她发生关系。

  报道称,当21岁的明尼苏达大学女学生回到自己在明尼阿波利斯公寓时,刘强东也在。半夜,她在微信上给一个朋友发了条消息,说刘强迫与她发生关系。

  “我不愿意,”8月31日凌晨两点她在微信上写道,“明天我会想办法逃走,”她还请朋友不要打电话报警。

  受害女性在微信上告诉她的一位友人,说她那晚喝酒很有压力。“这是一个陷阱,”她说,后来又说“我真的喝多了。”

  报道中还援引了该名女大学生,“如果就我自己的话,我真想马上一死了之,”她说,“但我不忍心让爸妈伤心难过。”

  刘强东代理律师回应:报道与事实不符不想干涉司法程序

  刘强东的刑事辩护律师Jill Brisbois女士曾对路透社表示:“路透社拟报道的文章与事实不符,这些指控与我们希望在结案后向公众披露的证据不一致,刘强东先生没有违反任何法律。”

  Jill Brisbois进一步表示,她不能像其他人那样马上向媒体公开相关“证据”,因为我们尊重司法程序,并不想干涉司法程序。

  她表示,希望真正的证据在案件结束时被公开,并认为路透社在没有获得事情的全貌,而且在案件尚未结案检查官还在审理案子的时候,就发表一个只含有一方观点的文章,是不公平的。

  京东财报逊于预期

  掌门人涉案令股价雪上加霜

  本周一京东股价的表现不算意外。作为京东的实际掌控人,刘强东涉案无疑让市场担忧加剧,本月京东股价一跌再跌。

  上月末到本月初,刘强东涉案消息传出后,三家美国律所宣布调查京东失实披露刘强东案情,京东或面临集体诉讼。9月5日当天,京东股价跌近11%,两日累跌约16%,市值累计蒸发逾70亿美元。

  京东更像是刘强东一个人的王国。即便是在AB股权较为常见的科技公司中,像刘强东这样对京东的掌控也是较为罕见的存在。据华尔街日报报道,京东内部的公司条款规定,董事会不得在刘强东未出席的情况下,召开正式会议。也就是说,没有刘强东在场,京东的董事会就无法正常开会。

  上周四美国明尼阿波利斯警方称,针对京东CEO刘强东的初步调查已经完成,现已转交给检方。检方将审议所有证据,随后决定是否起诉,但没有设定截止日期。靴子落地一半,京东美股当天盘初涨逾1%,重回27美元的一周新高。但这并未改变京东此前爆出的基本面问题。

  在刘强东案曝光前,8月16日披露的财报显示京东利润下滑,明显逊于市场预期:

  今年第二季度,京东持续经营业务的净亏损额约为分析师预期的八倍,持续经营业务的净利润同比下降约51%。

  京东第二季度调整后每股收益0.33元

  人民币

  ,分析师预估0.70元;当季净营收1223亿元人民币,同比增长31.2%,低于分析师预估的1229.1亿元人民币,同比增速创上市以来最低。

  从经营数据来看,虽然有618促销,但是二季度京东商品交易总额(GMV)增速却几乎同上季度持平,显示出GMV增速乏力。

  文章来源:新浪美股

  home-88必发微信号:home-88必发
http://www.vxiaotou.com