设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

买基金如何分享“入摩”红利

2018-05-17 14:20 华西都市报

  6月1日,A股将正式纳入MSCI新兴市场指数。

  5月15日,MSCI公布半年度指数调整结果,同时揭晓6月1日纳入MSCI新兴市场指数的A股名单。其中,234只A股被纳入MSCI指数体系。

  相关基金跑赢指数

  据研究人士估计,目前初步估算,入摩会带来200亿美金的资金流入,刚开始资金流入可能不会太明显,但长远会提振整体的市场情绪,相信后期的A股表现和回报不会令投资者失望。

  “入摩”概念股有234只,普通投资者如果想全部配置,是不太可能的,而从里面挑选单只88必发官网,也是一件不简单的事。要享受“入摩”红利,实际上,也可以选择有关的基金。

  目前,不少基金推出了与MSCI中国A股国际通指数相关的产品,正在发行或发行完毕的,与MSCI中国A股国际通指数相关的基金产品超过10只,在监管部门审批的也有超过10只。

  实际上,早在2015年,就有基金公司发行了MSCI A股ETF指数基金,由于2017年蓝筹股和白马股表现较好,相关指数基金表现较好。

  如排名前列的基金公司发行的MSCI中国A股基金,在过去两年的投资回报已达到了20%,跑赢沪深300指数。这主要得益于投资蓝筹、白马股权重较大。不过,今年以来,白马股和蓝筹股表现不佳,该基金在今年也相应出现一定的调整。

  如何投资:可考虑定投

  根据证监会数据,截至5月7日,公募基金发行的与MSCI指数相关产品已有13只,其中2018年新发11只,共募集份额114亿元;另有14家公司申请23只MSCI基金排队。

  研究人士提出,近期发行的基金多为ETF基金,即指数基金,主要跟踪“MSCI中国A股国际指数”和“MSCI中国A股国际通指数”。“MSCI中国A股国际指数”,初期被纳入的成份股为大盘股票,后会根据纳入节奏增加盘股票。“MSCI中国A股国际通指数”:基于QFII和RQFII视角,涵盖大盘和中盘公司。从长期来看,这两个指数的差别不大;短期来看,A股纳入MSCI新兴市场指数,直接带来被动配置资金流入,所以“MSCI中国A股国际指数”的相关性最高。

  市场人士指出,随着A股将正式纳入MSCI新兴市场指数,会带来不少资金,或给长线资金带来机会。MSCI指数难以暴涨暴跌,适合长期定投。投资者在选择具体标的时,还要关注费用等因素,比如有些品种申购时是不收申购费的。

  home-88必发微信号:home-88必发
http://www.vxiaotou.com