设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

聚焦粤港澳 掘金大湾区

2018-05-17 14:20 天天基金网

  今日早盘两市股指小幅高开,88必发官网涨跌互现,随后股指震荡下行,截至发稿,沪指跌0.26%,创业板指跌0.55%。盘面上粤港澳大湾区板块表现活跃,世荣兆业、嘉城国际、沙河股份等88必发官网快速拉升,涨幅居前。

  消息面,5月16日,国家发展改革委召开新闻发布会,国家发改委新闻发言人孟玮表示,关于粤港澳大湾区规划,目前规划纲要正在制定过程中,很快会出台实施。其他相关的政策措施,也大多处于制定过程中,将会成熟一项推出一项。

  粤港澳大湾区人口数量及土地面积皆为世界各大湾区之冠。研究报告指出,粤港澳大湾区是四大湾区中最有发展潜力的湾区,在“一带一路”背景下,有着独特的地位和优势。按目前趋势发展,只需6年即可大概率超越东京湾区成为全球经济总量最大的湾区。

  聚焦粤港澳掘金大湾区正成为市场重要投资主线。

  广证恒生表示,政策推动下,粤港澳大湾区的建设已上升到国家级战略的层面,同时也是国内最具潜力的湾区城市群。通过与国际三大湾区的对比结果,结合最近的广东省对大湾区发展规划的政策,我们梳理出未来大湾区规划发展过程中最可能受益于政策春风的基建交通,高新技术,金融,地产四个主要领域和相关标的。粤港澳大湾区虽然已经有一定的经济规模,目前在一定程度上落后于纽约,东京和旧金山湾区,因此有非常大的发展空间。随着政策的推动,当地产业升级,经济规模扩大,会吸引更多的就业人口和人才技术聚集。因此我们看好基建交通,高新技术,金融等领域。随着资源和人口的进一步汇集,房地产行业发展空间巨大。

  安信策略指出,粤港澳大湾区的主题行情可以参照雄安新区和上海自贸区的行情经验并结合湾区自身的特点进行把握。我们认为受益逻辑最为直接的是湾区内的房地产、基建、交运公司,这个投资思路在雄安新区、自贸区上都已经获得反复验证了,另外考虑到珠港澳湾区是要打造以现代服务业、现代制造业为支撑的外向型新型城市群,建议关注湾区内的金融、旅游、高端制造、环保等产业的上市公司。

  home-88必发微信号:home-88必发
http://www.vxiaotou.com