设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

机构调研热情不减 7月初摸底逾百公司

2018-07-12 14:59 投资快报

  尽管7月初A股市场持续调整,机构依然积极走访调研上市公司,谋求新的布局思路,丝毫没受市场下跌的影响。在近8个交易日里,沪深两市共有125家公司披露了机构调研记录。

  7月初机构调研逾百家公司

  进入7月,A股市场持续调整,沪指昨日跳空下行,收盘大跌1.76%,再度失守2800点关口,收报2777.77点;深成指大跌1.97%,险守9000点关口,收报9023.82点,两市合计成交3411亿元,行业板块全线下跌。尽管如此,机构依然积极走访调研上市公司,谋求新的布局思路,丝毫没受市场调整的影响。《投资快报》记者通过数据梳理发现,在近8个交易日里(7月2日至7月11日),沪深两市共有125家公司披露了机构调研记录。

  分析人士表示,虽然目前A股市场还是弱势震荡格局,但是步入素有“翻身月”之称的7月份,或许会是一个重要的时间点,甚至可能会成为一个关键性的转折点。机构试图通过调研挖掘出存在估值修复机会且具有相对配置价值的标的。

  在机构调研的125家公司中,有近20家公司为参与调研的机构家数均在10家及以上。具体来看,中顺洁柔(68家)、新洋丰(27家)和石基信息(23家)等公司期间参与调研的机构家数均达到20家及以上,成为上周最受机构关注的标的。此外,华测检测(18家)、远兴能源(16家)、中环装备(15家)、天虹股份(14家)、温氏股份(12家)、森马服饰(11家)、潍柴动力(10家)、大族激光(10家)、宝新能源(10家)、北京文化(10家)等公司期间参与调研的机构家数也均在10家及以上,投资机会备受机构关注。

  值得一提的是,阳光私募上周参与调研的16家公司中,中顺洁柔期间参与调研的机构家数居前,达到10家,天虹股份(5家)、新洋丰(4家)、潍柴动力(3家)、温氏股份(3家)、石基信息(2家)、森马服饰(2家)和华测检测(2家)等公司期间也均获得阳光私募的关注,参与调研的私募机构家数均在2家及以上,显示出私募基金调研热情逐渐上升。分析人士指出,在近一个月A股市场持续震荡下行后,私募机构对于市场点位、估值的信心反而大幅上升,并创近半年以来新高。

  中小创公司接待机构调研频次高

  从特征上看,中小创、稳健增长的业绩以及低股价成为近期机构调研的三大特征。通过进一步梳理发现,上述机构调研的125家公司中,中小创公司成为机构调研重点,89家公司均为中小板或创业板公司,占比逾七成。

  大族激光上周连续5日合计接待8批次机构,为收获调研频次最高的公司,潍柴动力次之,公司于7月3日至4日共接待5批次机构。值得一提的是,7月6日次新股锐科激光披露公司前一周开展的3场调研活动,这也是公司上市后首度披露调研记录。锐科激光于今年6月25日登陆深交所,目前已连续收出12个涨停(含上市首日表现),最新股价为172.27元/股,尚未打开一字板。

  业绩方面,在上述被机构调研公司中,有54家公司已披露中报业绩预告,其中51家公司中报业绩预喜,占比94.4%。苏宁易购、中粮地产、杭氧股份、金达威、金科文化、名家汇、国联水产、元力股份、中海达、晶盛机电、远兴能源和北新建材等公司中报净利润均有望实现同比翻番。

  从股价方面看,截至上周五,A股平均股价为13.8元,在上述125只被机构调研的88必发官网中,有55只88必发官网股价低于13.8元。*ST中绒(1.63元)、远兴能源(2.71元)、新乡化纤(2.96元)、恒星科技(3.02元)、搜于特(3.42元)和沪电股份(3.82元)等88必发官网股价均低于4元。

  对此,安信证券表示,成长风格和创业板有望引领7月份市场反弹,A股迈入“重建”阶段。伴随着流动性预期和创业板盈利的边际改善,叠加降成本、补短板政策的推进,创业板有望引领市场突出重围。行业重点关注计算机、军工、新能源汽车、电子、创新药等。

  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com