设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年银行基准利率是多少 5000元利息要存多少钱

2019-02-01 08:22 home-88必发

  2019年的银行基准利率基本没有变动,银行整存整取定期存款利率三个月是1.1%。半年是1.3%。一年是1.5%。二年是2.1%。三年是2.75%。当然这是基准利率,各家银行都会在基准利率上浮来揽存。

  一,各大国有银行

  工商银行、建设银行、中国银行、农业银行四大行因为地位和背景深厚,上浮利率很低。三年期的定期、大额存单等,只会给3.2%左右。那么要想在这些大银行存款做到月收入5000元,年利息收入60000元。你需要的现金是1875000元。这样存款你的月利息是无法领取的,只能到期了才可以一次支取本金和利息。

  现在国有银行在利息收入,理财收入上越来越弱了。但是在服务上确实很领先,服务越来越好了。信息化建设也越来越先进,我们现在几乎都不到银行去办业务了。

  二,各大商业银行

  华夏银行,光大银行,平安银行,招商银行等等几百家商业股份制银行。他们三年期定期存款利率在3.6%到4.2%之间。咱们拿最高的利率4.2%,月收入5000元利息,年收入60000元利息,你需要的本金是1429000元。同样这样的存款也是到期才能连同本息一次取出的。

  三,各大地方银行

  锦州银行,郑州银行,太原银行,湖北银行,武汉银行,全国这样的银行有几千家,如果加上农村信用社,全国至少上万家。而且越开越多,开始有村镇银行了。

  这些银行的利率都较高,短期理财性的存款能做到5%左右。如果你要月入5000元,年入60000元利息,存这些银行需要的本金是1200000元。这些银行的期限较短,有半年期的,一年期,两年期的都可以达到这样的利率。

  四,互联网平台

  余额宝:支付宝平台的货币基金,现在显示7日年化收益2.6280%,存这里你可以每天或者每月把利息取出。按照这个年化收益,你每月收入5000元利息,年收入60000元利息,需要存入的本金是:228万元。

  总结:无论我们选取什么渠道,什么机构存款,我们都要先考虑安全性和灵活性,最好考虑的才是收益率。这是低风险理财的第一原则。

  home-88必发微信号:home-88必发
http://www.vxiaotou.com