设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国助推燃料电池等 补贴1300万美元

2018-06-13 16:34 汽车之家

          日前,美国能源部宣布了3400万美元的关于小企业创新研究和小企业技术转让的项目。作为该项目的一部分,美国能源部能效和可再生资源办公室将拿出总计近1300万美元的资金,用于资助34个州的87个新项目,其中包括4个燃料电池项目。

汽车之家

  上述4个燃料电池项目主要为:开发一种智能氢气罐,可在快速加氢时主动冷却(减少20℃或更多);开发一种新型导热的70MPa储氢罐,用于燃料电池车辆的储氢,由于取消了预冷设备,这种新型储罐将使加氢站的成本降低约15%;通过开发罐内被动冷却来替代现有的加氢站预冷设备,从而降低氢燃料基础设施的成本、提高效率,并降低燃料电池车的生命周期成本;开发一种新的技术,可通过监测与缺陷形成相关的材料特性变化来识别高压储氢罐的早期损坏迹象,以确保结构的可靠性和安全性。

  资助将会分为两期发放。一期项目研究中证明技术可行性创新的小企业可授予第一阶段的资助,大多数第一阶段资助金额为一年时间内获得约15万美元。如果项目成功完成,将进入二期资助,根据技术的不同,二期资助金可高达100万美元至150万美元,此外,还有机会获得100万美元的额外奖励。

2018年燃料电池国补标准
补贴上限(万元/辆) 燃料电池系统的额定功率与驱动电机的额定功率比值 燃料电池系统额定功率 纯电动续航
乘用车 轻型客车/货车 大中型客车/中重型货车 0.8倍系数 0.9倍系数 1倍系数 乘用车 商用车

20

(6000元/kw)

30 50 0.3(含)-0.4 0.4(含)-0.5 0.5(含)以上 不小于10kw 不小于30kw 300km
制表:汽车之家 新能源频道 


  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com