设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
home-88必发欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

什么专业好找工作?2018这7个专业好找工作

2018-06-14 15:34 股城网

  现如今,什么专业好找工作呢?这也许是很多大学毕业生迫切想要知道的。近日,2018年中国大学生就业报告正式出炉,结果显示这7个专业好找工作。具体是哪7个专业呢?毕业生月薪最高的五大行业又有哪些?

  第三方社会调查机构麦可思11日在北京发布的《2018年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2017届大学生毕业半年后的就业率为91.9%,与2016届、2015届基本持平,其中高职高专就业率首次超过本科。

  大学生毕业后都去了哪儿?

  从就业去向来看,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是主要就业去向,且比例持续上升。从就业地区来看,“北上广深”就业本科生3年后离开比例持续攀升,杭州、天津、苏州等城市对外省本科毕业生吸引力不断增强。

  哪些专业就业率较高?

  从就业主要行业来看,2017届本科毕业生半年后就业最多的行业类为“教育类”,达到14.7%,其中有六成左右集中在中小学教育机构;2017届高职高专毕业生半年后就业最多的行业类为“建筑业”,为12.5%,但就业比例增长最多的是“教育业”,较2013届增长了2.8%。

  根据不同专业的就业状况,这份报告也列出了失业量较小,就业率、薪资和就业满意度综合较高的专业,为需求增长型“绿牌专业”;以及那些失业量较大,就业率、薪资和就业满意度综合较低的“红牌专业”:

  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com