设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
home-88必发欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

今日涨停板股票预测:9月20日周四热点板块及88必发官网

2018-09-20 09:32 金融界

  商业贸易行业:社零增速继续承压,拼多多市值提升

  国盛证券

  消费数据继续承压,必需消费增速较快,收入效应明显。国家统计局发布8月消费数据。2018年8月实现社会消费品零售总额31542亿元,同比名义增长9.0%,扣除价格因素实际增长6.6%,较去年同期下滑1.1个pct,环比略有回升0.2个pct,主要受益CPI本月回升。分类商品来看,各商品品类分化明显,必需品消费增速较快,消费收入效应明显。8月食品粮油和日用品品类增长较快,分别实现同比增速10.1%和15.8%,较去年同期增长1.6pct和8.8pct。预计下半年随着CPI的回暖,将保持较快增速。全品类来看,黄金珠宝品类商品增速最快,同比增长14.1%,同比多增7.7pct,较上月增长5.9个pct;而占比最大的汽车品类则增长最慢,同比下滑3.2%。从1-8月整体消费数据来看,消费升级趋势仍在,但整体将持续受到棚改货币化退出以及房地产挤出效应影响。

  网易牵手、投行助推,拼多多市值接近300亿。本周在纳斯达克上市的中概股拼多多(PDD)股价大幅上涨,周中市值一度达到332亿美元,超越360及网易。美国分析师对其快速增长的认同;以及公司自身向品牌化,正品化的转变,是其本轮上涨的主要原因。

  投资建议。社零增速环比虽略有回升,但不能改变行业持续受棚改货币化退潮以及短线消费预期下降的影响,增速承压趋势不改。从长期趋势来看,零售行业将持续分化,行业集中度进一步提升,马太效应明显,而先行进行供应链管理升级改造,经营效率提升的公司将形成较强的竞争优势,行业龙头均将逐渐形成规模效应。子行业中,首先推进全渠道运营业绩已见改善的苏宁易购(12.62 -0.47%,诊股);百货行业建议关注轻资产模式扩张并布局二三线城市的天虹股份(10.60 +0.38%,诊股),超市板块关注供应链优势明显成长确定的家家悦(21.18 +0.00%,诊股)和永辉超市(7.78 -0.89%,诊股)。

  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com