设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
home-88必发欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

美股暴跌是什么原因?为什么特朗普坐不住了高呼美联储已疯

2018-10-11 14:46 新浪88必发娱乐综合

  美股为什么会暴跌?美股暴跌是什么原因影响的?

 

  美股暴跌后,特朗普再度将矛头对准了“屡教不改”、坚持加息的美联储。

  美东时间10月10日周三美股盘后,特朗普表示,他实际上不同意美联储现在的行动,美联储正在犯错,联储“已经疯了”。美联储的货币政策“太过收紧”。他还说,我们等着美联储矫正,期待已久。

  在此之前,本周三美股遭遇黑色星期三,三大股指集体创新低,标普500连跌五日,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌记录,还创八个月来收盘新低和最大单日跌幅。道指跌超830点,收创近两个月新低,纳指跌逾4%,收创三个多月新低。

  美股收盘后,白宫发声安抚市场。白宫发言人桑德斯在电邮声明中称,美国经济的基本面和前景仍然相当强劲。他列举了失业率处于五十年来低谷、企业和家庭减税等举措,称特朗普的经济政策是取得这些历史成就的原因。它们为继续增长创造了坚实的基础。

  这是特朗普本周连续第二天指责美联储,也是两周来第三次、在美联储决定今年第三次加息后特朗普第三次对联储加息表示不满。

  今年9月26日美联储货币政策会后公布,决定今年第三次加息25个基点。决议公布不久,当天特朗普表示,对美联储加息感到不高兴,“我是一个低利率支持者”。

  本周二,特朗普又表示,他不喜欢美联储继续加息的决定。美国经济并没有通胀问题,美联储抑制价格上涨的行动太快了。他说:“我认为我们不是必须那么快行动。”在没有任何通胀迹象的时候,“我不希望减慢通胀的速度,哪怕只是慢一点。”

  早在7月特朗普打破禁忌公开表示不乐意美联储加息时,多个美联储前高官和市场人士都谴责特朗普不走寻常路的举动,但基本没有人相信特朗普会真的出手干预货币决策。

  就在最近决定加息后,美联储公布的预期数据和高官表态也一再显示,联储并未打算因特朗普的看法而改变渐进式加息的计划步调。
  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com