设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年退休职工涨工资最新消息:今年各地养老金调整何时发放到位?

2018-05-08 15:59 人社部

  4月27日,人社部在北京召开新闻发布会,通报2018年第一季度人社工作进展情况。

  今年养老金调整何时发放到位,是退休人员非常关心的问题。人社部新闻发言人卢爱红27日表示,各地要在5月31日前制定具体实施方案,报送人社部、财政部审批后实施,尽快将增加的养老金发放到退休人员手里。

  人社部、财政部3月份印发关于2018年调整退休人员基本养老金的通知, 按照2017年退休人员月人均基本养老金5%左右的水平提高基本养老金,预计将有1.14亿名退休人员受益。

  为何养老金总体涨幅是5%左右?

  卢爱红解释称,这是综合考虑职工工资增长、物价水平和基金支撑能力,在保障退休人员基本生活的基础上,让他们合理分享经济社会发展成果,也符合尽力而为、量力而行的要求。

  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com