设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

教师工资改革新消息:2018年教师工资上涨已成定局

2018-05-17 15:13 公考的旅途

  一直以来,教师工资的改革一直牵动着无数教师们的心。目前来说,教师的工资收入还是比较低的,特别是教师的工龄工资还是执行30年前的标准。

2018年教师工资上涨已成定局

  近日,国家出台了很多支持教学、支持教师队伍建设的文件,文件中提到要不断提高教师特别是乡村教师的待遇,到2035年教师将成为让人羡慕的职业。

  关于绩效工资:

  教师绩效工资一直以来都是平时拿70%,余的下30%作为年终考核发放。上级主管部门想通过这个来提高教师们的积极性,激发大家的工作热情!不得不说,从2009年实行绩效以来,我们老师的工资的确提到了大幅提升,基本实现了工资翻倍。但是预留自己的30%再奖励自己,这种做法很不合理。最好的做法是另外财政拨款作为奖励教师的绩效工资。相信,这样以后基层教师以后一定会干劲十足,工作热情高涨。

  2018年教师工资上涨已成定局。通知还说另外未来很有可能“建立独立的教育公务员制度,将教师纳入公务员体系。”相信不久的将来,教师也成为了公务员。那么报考教师的人数一定会越来越多,能够吸引更多的优秀人才到教师队伍来,国家的教育就有希望了。

  home-88必发微信号:home-88必发
http://www.vxiaotou.com