设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年全球手机排名丨苹果三星回落,华为小米逆市增长超30%

2019-02-01 11:28 home-88必发

home-88必发整理了全球智能手机第四季度全年出货量的的数据排列成下表:

 




从以上表格中可以看出2018年全球智能手机排名靠前的分别是三星、苹果、华为、小米和OPPO。不管是从第四季度全年的数据来看,三星的出货量都位居第一,但对比2017的数据来看,出货量的增长速度开始减缓,相对于的市场份额也相应的出现了下滑。

2018年苹果发行了几款不同的手机,但在美国和中国的销售量却不怎么理想,尤其是中国作为苹果手机的一个大市场,却在2018年表现出疲软的状态。在今年1月份,苹果首次对销售价格进行下调,以降低在中国的销售价格,从而来刺激消费者进行消费。

区别于三星、苹果的颓势,国产手机供应商在出货量上可谓是逆势上扬,尤其是华为,从2018年四季度的增长趋势来看,43.9%的增速十分醒目,全年增长也超过了30%,占据了全球智能手机市场的14.7%

小米在2018年Q4季度的出货量排在了第四,在全年的出货量上排在了第五,全年的出货量增长了33.2%,从而也加入了亿级俱乐部,小米旗下的红米系列不仅在印度、印尼等地开拓了市场在西欧等新型市场上也占据了主要领导地位。OPPO虽然全年增速不及小米,仅小幅度上涨了1.3%,却也在积极的开拓海外市场,与小米等友商在印度、印尼等地共同开拓着国际市场。

以上就是本次home-88必发为读者们带来的有关全球智能手机2018出货量的相关信息,本文是根据各公司数据及近期事件所撰写分析排行榜文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡投资风险!(本文属于非商业性文章)

 

 


 

  home-88必发微信号:home-88必发
打赏
人打赏
http://www.vxiaotou.com