设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

孩子教育基金买哪种好?

2019-02-11 08:55 home-88必发整理

  孩子教育基金买哪种好?

  哪位大神能介绍下孩子教育基金或是保险买哪种好?想给孩子买储备教育基金和保险什么的。对这个东西完全不懂啊。所以问下。有谁给介绍下。想给儿子储备个二三十万左右。应该购买哪些比较合适呢?

  教育基金保险,又称做少儿教育险,是针对少年儿童在不同生长阶段的教育需要提供相应的保险金。而在目前市场上销售的少儿教育险,除了初中、高中和大学几个时期的教育基金以外,还包括了参加工作以后的创业基金,婚嫁基金甚至还有退休之后的养老基金等。少儿教育险的产生使得被保险少儿在一生的各个特定阶段都可储备一笔基金,减轻父母的经济负担,充分体现父母对子女的呵护和关爱。

  投保建议

  1、先重保障后重教育。很多父母花大量资金为孩子购买教育金保险,却不购买或疏于购买意外保险和医疗保险,这将保险的功能本末倒置。

  2、应问清楚豁免条款范围。在购买主险时,应同时购买豁免保费附加险。这样一来,万一父母因某些原因无力继续缴纳保费时,对孩子的保障也继续有效。

  3、购买教育金保险须小心流动性风险。教育金保险的缺陷在于其流动性较差,而且保费通常比较高,资金一旦投入,需要按合同约定定期支付保费给保险公司,属于一项长期投资。

  4、购买教育金保险时应兼顾保障功能,以应付小孩未来可能的疾病、伤残和死亡等风险;

  5、家长在为孩子购买教育金保险时应巧用组合,即在小学4年级前采用教育金保险来做教育规划,在小学4年级后可采用“教育保险+教育储蓄”的组合方式。

  6、教育金保险具有保险的保障功能,可以为投保人和被保险人提供疾病和意外伤害以及高度残疾等方面的保障。

  7、一旦投保人发生疾病或意外身故及高残等风险,不能再继续孩子的教育金储备计划,保险公司则会豁免投保人以后应交的保险费,相当于保险公司为投保人交纳保费,而保单原应享有的权益不变,仍然能够给孩子提供以后受教育的费用 。

  投保标准

  第一,教育金帐户要专款专用、长期储备、稳健增值。另外,由于孩子未来的教育之路存在多种可能性,教育金还需要有一定的灵活性,客户可自主决定教育金的领取时间和金额。

  第二,保障灵活可调。平安幸福是父母对孩子最大的期望。孩子的漫漫人生中,教育金保险保障需要因孩子不同人生阶段风险而调整。保额可调、保障灵活的少儿险才能满足孩子个性化的人生需求。

  第三,教育金保险保费可以豁免。

  对孩子的爱不可动摇,不可间断。如果投保人或者被保险人发生了人身风险,会对家庭经济造成重大影响,很可能导致孩子的保险计划无法按时按质完成。

  若附加了豁免保费的产品,当投保人身故或发生合同约定的残疾、重疾或孩子发生合同约定的重疾时,余下的保费将由保险公司代交,确保对孩子的爱实现。

  网友解答:

  回答如下:

  1.为孩子买保险,先要考虑大人是否保障充足,不要本末倒置。

  2.不要忽略本地的保险政策,比如,是否有一老一小医疗保障。

  2.少儿保险,立足保障的基础上再谈教育金。

  3.保障方面,意外、重疾、医疗,是必须要考虑的。

  4.市场上的少儿险,分红、万能、投连三种,建议选择前两者。

  5,保险规划,量力而行,不要脱离现实承受能力,那就不保险了。最好,能解决什么就解决什么?不要追求一步到位,逐步解决。

  6.记住附加豁免!!

  6.为孩子购买保险,不要太未雨绸缪,规划一生,很不现实。理性对待,量力而行。可以设定短期、中期、长期财务目标,但是不要求全,颠倒次序,那就一塌糊涂,等于浪费钱财。

  7.先要明确了解上述需求和规则,完后是挑选一个合格的代理人,这个很重要,而且非常重要,完后才是挑选保险公司。

  8.我是平安代理人,个人推荐关注险种:平安智慧星少儿万能险。

  建议和代理人详细的交流沟通,多方验证,毕竟,面对面的交流是最踏实有效的一种方式。

  必要时,也可以拨打保险公司客服电话,进行求证。

  网友解答:

  当前孩子险种主要是意外、医疗、教育这几大类,具体险种那多了,且有一定的专业性,不要个人直接找险种,否则你只会迷失在险种的汪洋中。这不是单纯的物品购买,其是一种财务综合分析过程。

  建议“明确需求——》初步选择——》洽谈求证——》有效选择”的过程!

  先明确自己为什么给孩子要买保险,是担心什么或是想实现什么愿望,也许要求和期望很多,没有关系,但是最好心中给其排个次序。然后再说明一下自己大概的经济能力或是保费预算,这样优秀的保险代理人就可以综合考虑,进行轻重缓急的取舍(实际不一定你的所有需求都能得到满足,但会有主次缓急),通过合理的险种组合来最有效的实现你的保险需求,这才是科学的流程。

  前提明确后,再实施开放式方案征集和比较操作,最简单有效是直接找几家当地不同公司的代理人,说明详细情况和具体要求,进行开放式比较,看其提供的险种方案保险利益哪个更为有效针对你的需求,这就是你需要的。如果担心被骚扰或纠缠,也可以网上通过第三方保险中间网站的保险招标专用平台,根据的设定的步骤,可以直接在线匿名征集不同保险公司为你量身定制的保险方案,进行比较和选择。

  如此,既是便捷,结果也更是安全合理得多!

  home-88必发微信号:home-88必发
http://www.vxiaotou.com