设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国加入世贸组织小版张有没收藏价值?收藏价值分析

2018-05-16 17:11 银元天地

  一、《藏品名称》:

  中国加入世贸组织小版张

  二、《藏品发行》:

  中国加入世贸组织邮票发行于2001年12月11日,全套共1枚,齿孔度数P13,面值0.8元,限量发行2000枚。

  小版张整张16枚,整张规格237*146mm,设计者卢天骄,影写版,由北京邮票厂印制而成。

  三、《藏品详情》:

  “中国加入世界贸易组织”邮票编号为“特3—2001”,全套一枚,采用华表、世界贸易组织标志和我国改革开放的窗口———中国国际贸易中心大厦作为画面内容,象征着一个历史悠久而且拥有12亿人口的国家与世界经济大家庭的融合,也显示了中国加入世界贸易组织是中国20多年来坚持改革开放、发展经济,不断提高综合国力的辉煌成果。

  四、《藏品价值》:

  12月11日,中国正式成为世贸组织成员,为纪念这一具有历史意义的日子,国家邮政局在中国国际贸易中心举行了“中国加入世界贸易组织”邮票首发仪式。

  这套邮票是国家邮政局近两年来伴随中国加入世界贸易组织谈判进程,与对外贸易经济合作部多次磋商后确定的。中国加入世贸组织的确切消息从多哈会议上传回国内后,北京邮票厂就开始日夜赶印这套邮票,从而保证能顺利在全国发行。

  它是政府间关于在国际贸易中降低关税及减少其它贸易壁垒的多边国际协定。参加联合国经社理事会国际贸易组织筹备委员会的二十三个国家和地区的代表1974年10月在日内瓦签定。

  1948年1月1日正式生效,成为世界贸易的宪章。其宗旨是“在互惠互利的基础上削减关税及其它贸易壁垒,消除国际贸易中的差别待遇”。“扩大商品的生产与交换,促进各缔约国经济的发展”。自总协议签订以来,举行过多次多边贸易谈判。

  总协定的最高权利机构是缔约国大会,在大会闭会期间负责处理重要会务的是代表理事会,处理日常事务的是秘书处。在1995年改名为世界贸易组织。中国入世只是全面参与经济全球化万里长征的第一步。因发行数量较少,所以极具收藏价值。

  home-88必发微信号:home-88必发
http://www.vxiaotou.com