设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

T147水仙花整版票发行量多少?T147水仙花整版票发行背景及发行量

2018-05-16 17:12 银元天地

  一、《藏品名称》:

  T147水仙花整版票

  二、《藏品发行背景》:

  T147水仙花邮票发行于1990年2月10日,全套共4枚,规格30*40mm,齿孔度为P11.5×11,影写版,设计者万维生,由北京邮票厂印制。

  三、《藏品详情》:

  该套邮票的整版50(10×5)枚,共4版,具体如下所示:

  4-1 面值 8分 金盏银台 发行量2244.15万枚

  4-2 面值 20分 千瓣素影 发行量2060.4万枚

  4-3 面值 30分 瀑布迎春 发行量2121.65万枚

  4-4 面值 1.6元 玉蕊满堂 发行量1872.9万枚

  四、《藏品收藏价值》:

  水仙花是中国十大传统名花之一,也是国际公认的名贵花卉,属石葱科,是多年生草本植物。水仙为秋植球根花卉,早春开花并贮藏养分,夏季休眠,性喜温暖湿润气候。水仙花是点缀元旦和春节最重要的冬令时花,其碧叶如带,芳花似杯,幽香沁人肺腑,常用清水养植,被人们称为“凌波仙子”。

  种植水仙也很简单,养水仙有二种方法,一种是将它雕刻成不同的形状,另一种是自然生长,为了让水仙在春节期间开花,要掌握好浸泡的时间,水仙花一般浸泡45天左右就可开花。水只要浸到球茎的下部就可以,如果根部着不到水,可以用些棉花铺在根部,以利于水份的吸收,每天换一次水。

  水仙原产我国,分布多在东南沿海温暖湿润地区,上海崇明县和福建漳州水仙最为有名。

  水仙因为鳞茎生得颇象洋葱、大蒜,故六朝时称“雅蒜”、宋代称“天葱”。之后,人们还给它取了不少美丽的名字,如金盏、银台、俪兰、雅客、女星等等。这些名字都有着关于水仙优美动人的民间传说和故事。

  home-88必发微信号:home-88必发
http://www.vxiaotou.com