设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【菊花1角硬币价格】菊花1角硬币卖到多少钱?

2018-05-17 15:38 金投网

  菊花图案1角硬币将逐步退市了,中国人民银行近期下发通知,决定自2016年11月1日起,各银行金融机构收到第四套人民币1角硬币只收不付,新收及库存第四套人民币1角硬币一律作为残损人民币单独交存人民银行发行库。

  菊花1角硬币1991年至2000年发行,共计10个年份。其中2000年菊花1角硬币未正式发行流通,装桢在2000年度《中国硬币》套装中,作为收藏品出售。1992年6月1日,中国人民银行发行了隶属第四套人民币的第三套金属流通币,面值为1角、5角、1元三种,其中1角硬币为菊花图案,俗称“菊花1角”硬币。

  只收不付,菊花1角存量将越来越少

  人民银行一工作人员告诉记者:“上周起已经陆续向各商业银行的总行下达了通知。”

  记者在询问了多家商业银行的工作人员时,对方都表示,网点已经很少能收到菊花1角银币了,一般市民过来兑换的菊花1角都是残币。

  资料显示,菊花1角硬币从1991年开始试铸到2000年停止发行,按年号的不同共有10枚。但2000年菊花1角硬币实际上并未被投入市场流通,只是作为装帧册发行。故市面上流通的菊花1角硬币以1991-1999年为主。2000年菊花1角硬币成为第四套人民币1角硬币的“关门币”,也是最后一枚标有“中华人民共和国”字样的1角硬币,其后的兰花1角硬币标的是“中国人民银行”。

 

     home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com