设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

理财计划怎么做收入可以翻一倍?计划步骤一览

2018-07-11 14:51 七点半理财

  咱们中国人普遍缺失理财观念。一是家庭教育不注重,不能奢望只会节俭,把储蓄存银行的老一辈能教我们多少。

  二是因为学校里面没有教我们管钱的课程,教学大纲里只有应试那一套,只要上个好大学,找个好工作赚到钱就可以了。赚钱之后呢.没有人告诉我们。

  没有受过系统理财教育的我们,可能会因为消费不明面临入不敷出,也可能勤勤恳恳工作几年发现并没有攒下什么钱。日常生活中,为什么工资差不多的同龄人都有房有车,而我好像交首付都困难.0基础的人,应该如何改变呢.

  计划第一步:了解自己家底

  在想着如何把工资翻一番之前,需要先“知己知彼”,了解自己的财务基础状况,再做相应的措施。这时候需要借助“资产负债表”。

  资产负债表最开始来源于企业财报的要求,涉及专业的名词领域,名目繁多并不好懂。我们个人和家庭只需要做简单的负债表就好了。

  如图所示,本表将个人家庭的资产分流动、投资和自用三部分。分别是流动资产和流动(消费)负债;投资资产和投资负债;自用资产和自用负债。虽每个人情况不同,但大致可以以此为参考,填上自己的数据,了解自己的家底。

  我们常在地产广告中看到所谓高净值家庭,其实“高净值”不难理解,你的净值额就是你的资产减去你的负债。你拥有一套300万的房子,但是有100万房贷没有还清,那你的净值就是200万。

  个人家庭资产负债表最好半年更新一次。股票基金P2P投资盈亏情况,家里买了房子商铺、给老人孩子买了保险都要添加上去。

  这个表能客观清晰的了解我们这半年收支是盈是亏。盈的话是否考虑加大投资,尝试新的领域,比如境外房产、股权购买,亏的话是否考虑缩减开支,优先还贷。
  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com