设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

俄中免签证旅游新协议制定内容是什么?俄罗斯免签的门槛又降低了

2018-10-11 17:09 环球网

  俄罗斯方面已完成《俄中免签证旅游新协议》的制定。

  俄罗斯卫星通讯社10日报道称,俄罗斯方面已完成《俄中免签证旅游新协议》的制定。这是俄罗斯联邦旅游署国际合作司副司长弗拉基米尔·福明在第九届俄中中小企业合作圆桌会议上透露的消息。此前有报道说,俄中正就旅游团互免签证的新协议文本进行谈判。

  

 

  俄方拟定的新协议规定将旅游团减少到3人,并将接待国境内游客免签证逗留期限延长至3周。按照现有规定,5至50人的旅游团才可以按照免签名单在俄逗留15天。此外,在接收方签署协议的基础上,旅游公司将安排一个导游之外的专职人员全程陪同旅游团。协议起草者认为,这将大大增加旅游团被转包给第三方的难度。

  据了解,俄方新协议的最大特色是引入电子文件管理,这意味着确认接收旅游团体名单时不再采用纸质载体进行信息接收和认证。届时,旅游团将无需将名单及相关证明送至协调处。现在在俄罗斯一些地区,旅游公司需要提前将文件送至两三百公里外的州或边疆地区的行政中心。

  随着中俄关系不断迈上新台阶,两国人民的交往愈加频繁。环环(ID:huanqiu-com)在俄这两年感觉,俄罗斯旅游已经没有淡旺季之分。不仅可以夏天去,冬天也有冰雪游、到北极看极光、到堪察加半岛漂流等项目。根据“世界无国界”旅游协会的数据,今年前6个月,中国游客在免签证制度框架内前往俄罗斯旅行近37.4万人次,比去年增加20%。

     home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com